Поездка заместителя начальствующего епископа А.П.Руденького на Алтай (ФОТО)

Новости РЦХВЕ

С 11 по 17 января заместитель начальствующего епископа РЦ ХВЕ Алексей Павлович Руденький побывал в церквях Алтайского края и Республики Алтай.

Два дня он преподавал в Библейской семинарии церкви «Свет Пробуждения» в Барнауле.

Состоялась его встреча с группой прославления этой церкви. Другие два дня Алексей Павлович проводил служения: общекраевую конференцию в субботу, 15 января, и два богослужения в воскресенье, 16 января.

А еще два дня он провел в Горном Алтае, где встретился с лидерами церкви «Новая Жизнь» г. Горно-Алтайска. На встрече присутствовали епископ Сергей Сергеевич Потапов и епископ Андрей Александрович Хорощенко.

В Горно-Алтайске Алексей Павлович провел для служителей местных церквей семинар по лидерской тематике. Он, в частности, говорил о том, что неизбежной частью лидерства является постоянное давление различных внешних обстоятельств. Поэтому важным отличительным качеством лидера должна быть способность противостоять отвлекающему и разрушающему действию этого давления. Затем он молился за служителей, которые, подобно Гедеону, проходят через сомнения в своем призвании и испытывают страх или неуверенность.

На общецерковном богослужении в Горно-Алтайске епископ Руденький, используя пример Руфи, говорил о необходимости обоих аспектов посвящения: и Богу, и человеку. Алексей Павлович показывал ущербность посвящения, когда христиане утверждают о своей преданности Богу, но при этом не умеют или не желают проявить преданность и верность людям в своей жизни: супругу, наставнику, начальнику. Очень много людей вышли к алтарю в ответ на призыв проповедника, и он совершил о них душепопечительскую молитву.

В этих служениях в Горно-Алтайске участвовал также епископ из Новокузнецка А.А.Хорощенко

Для пастора горно-алтайской церкви «Новая Жизнь» Андрея Щербинина и его супруги Елены важной частью визита А.П.Руденького было время, которое они провели в личном общении с ним. Беседа с опытным служителем стала для них вдохновляющим и ободряющим переживанием.

Кроме того, Алексей Павлович посетил в Бийске строящийся молитвенный дом церкви "Новая Жизнь". Епископ поделился с пастором этой церкви Андреем Плотниковым и духовным наставлением, и практическими советами. Они относились как к строительству молитвенного дома, так и к духовному созиданию церкви. Затем Алексей Павлович помолился о Божьем содействии в завершении строительства и в дальнейшем пасторском служении А. Плотникова

Все служения с участием Алексея Павловича послужили духовному укреплению поместных церквей и стали большим благословением для святых Алтая.

Сергей Потапов

РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok