Мужской поход. Природа, я, мои мысли, Бог…

Мужской поход. Природа, я, мои мысли, Бог…

В РЦХВЕ

Дикий север с его суровыми лесами и неизведанными просторами – пожалуй, лучшее место для экстремального мужского отдыха.

Наш путь лежал на северо-запад Пермского края, к озеру Нахты. Доехав до Пятигор (деревня в Косинском р-не), мы погрузили вещи на катамараны и двинулись вверх по Каме. Вдохновленные красотой камских берегов, мы гребли, превозмогая усталость. Чтобы добраться до лагеря, нужно было преодолеть дорогу, которая шла сквозь лес и болото. Глубокие лужи приходилось обходить по кочкам, которые так и норовили провалиться. Иной раз ступишь не туда – и по колено в воде. Снимешь резиновые сапоги, выльешь из них воду и идешь дальше, только уже босиком. А раз такое дело, уже не думаешь, куда ступить – смело идешь прямо по грязи. Идешь третий час, четвертый, пятый, а дорога никак не заканчивается. Но вот чудо – показались палатки. Это значит, что часть походников уже прибыла на место. Испытание долгой и трудной дорогой пройдено. Можно ставить палатку и... ложиться спать.

Природа севера завораживала своей неприступной красотой. Чудные леса, покрытые белым мхом поляны сочной голубики, море грибов – все это богатство было в нашем распоряжении. Рыбаки уезжали на загадочное озеро Кумикуш (второе по величине в Пермском крае), откуда возвращались с приличным уловом щук и окуней. Северный день длился долго, не давая уснуть даже поздно ночью. Мы играли в волейбол, летали на тарзанке, стреляли из лука, а вечерами ходили в баню, грелись у костра и общались.

Перед завтраком и после ужина все собирались на большой поляне, чтобы прославить Господа и помолиться. Словом делились епископы Эдуард Грабовенко, Василий Евчик и Алексей Руденький.

Алексей Павлович поднял важную для всех мужчин тему – тему помазания. Он привел в пример Саула, который скрывался от своего предназначения. Я подумал тогда, как хорошо, что я с Богом, что я знаю, куда иду и что мне нужно делать. Пусть не всегда все получается, но я стараюсь, и Бог открывает свои двери.
Какое же все-таки благодатное это время! Природа, я, мои мысли, Бог... Этот поход – хорошая возможность взглянуть на свою жизнь с другой стороны. По возвращении в Пятигоры мое сердце окутало приятное тепло и чистая радость от искреннего дружеского общения. Именно в такие моменты ярче всего понимаешь, что величайшая ценность в жизни – это наш Отец и отношения с Ним.

Вячеслав Рачеев

Фото: Антон Мошев
http://vk.com/album-1591767_200338933

Церковь «Новый Завет», г. Пермь

РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.