Слет для неженатых и незамужних прошел в Татарстане

Слет для неженатых и незамужних прошел в Татарстане

В РЦХВЕ

С 12 по 15 июня в городе Набережные Челны, в церкви «Благая весть» состоялся второй слет молодежи, кому за 25. Слет проходил на базе отдыха, недалеко от города, на природе.

Время прошло очень интересно: игры в волейбол, в бадминтон, в тайного друга, общение и пение у вечернего костра, баня, шашлыки, плов, приготовленный на костре, и многое другое.

А еще мы могли вести беседы на актуальные темы со служителями, молиться и делиться свидетельствами. В гостях у нас были служители из города Кунгура Пермского края Андрей и Валентина Александровы. Всем, кто был на слете, все очень понравилось, а кто не приехал, очень пожалели. Всего собралось 25 человек из разных городов: Пензы, Нижнего Новгорода, Глазова, Сарапула, Камских Полян, Елабуги, Менделеевска, Набережных Челнов.

Наши впечатления о слете:

– Все было замечательно, лет уже наверное пять или шесть я так ни с кем не общался. Рад, что познакомился со всеми, а с некоторыми – особенно рад. Костер, песни, разговоры, волейбол, баня, шашлык… мммм... Пастор Андрей говорил многое, что касалось и меня. Запомнились мудрые слова Валентины. Расставание было печальным и тяжелым, не хотелось уезжать, я скучаю.
Виктор, г. Пенза.

– Слет мне понравился, правда нас было мало. Движение в этом направлении необходимо продолжать. Семинар очень понравился, будем ждать следующих встреч.
Алексей, п. Балезино.

– Хочу отметить, что одна из главных целей слета – знакомство братьев, сестер из разных городов – выполнена. Мы узнали о христианской жизни друг друга, нашли себе новых друзей! Слава Богу! Было общение, были знакомства, свидетельства, были отличные вечера у костра, гитара, прославление Бога, молитвы – в общем, все было по милости и благодати. С нами была семья служителей – пастор Андрей и его жена Валентина. Через них я услышал слово от Бога для своей жизни. Я верю, что каждый, присутствующий на слете, получил что-то очень важное. Самое главное, что я встретил новых друзей, с которыми сейчас общаюсь. Хочу поблагодарить за организацию слета епископа Василия Ивановича Евчика, всех организаторов и всех братьев и сестер за то, что нашли время и приехали. С 21 по 25 августа состоится следующий слет. Я верю, что это будет благословенное время для общения. Я призываю братьев и сестер приехать. Вы не пожалеете. Александр, г. Пенза.

– Мне очень понравилось, место было очень необычное. Хотя там и не до конца все обустроено было, потребовалось немного потрудиться, но все же мы получили массу позитивных эмоций. Действительно радует душу, когда ты выбираешься из своих бетонных стен и городской суеты, и просто наслаждаешься тем, что Бог сотворил: природой, запахом леса, пением птиц. На этом слете я познакомился с братьями, сестрами из разных городов. Думаю, такие знакомства нам нужны для дальнейших дружеских отношений, поддержки в молитве, служении друг другу. Будем молиться об устройстве следующего слета! Надо, подчеркиваю, обязательно продолжать подобные мероприятия, это большое благословение! Алексей, пгт. Камские Поляны.

– Бог благословил меня новыми друзьями, интересным общением. Понравились игры и конкурсы, которые еще больше нас всех сроднили. Незабываемое время было у костра, когда мы вместе славили Бога и делились своими свидетельствами о чудесных Божьих делах в нашей жизни. Особенным благословением для меня были темы семинара о выборе спутника жизни и о том, как построить счастливую семейную жизнь. Огромная благодарность нашему епископу В. И. Евчику, который пригласил нас к себе на дачу, там была баня и шашлыки. Считаю, что такие встречи являются большим благословением для нас. Слава Богу и спасибо организаторам! Юлия, г. Набережные Челны.

– Я также благодарна Богу за то, что мы начали друг с другом общаться, расширять круг друзей во Христе! Слава Богу! Хотя мы ездили во многие церкви, были на разных конференциях, но не так хорошо познакомились друг с другом. А на таких встречах есть возможность ближе познакомиться, стать друзьями. Особенно радует, что на первой встрече в феврале Бог помог найти друг друга Ирине и Роману. Думаю, что Бог через такие встречи, отдых и общение желает благословить нас, хочет говорить к нам. И верю, что многие найдут друг друга для создания семьи, ведь мы молимся о благословенных браках. Гульназ, г. Набережные Челны.

 

16 февраля мы впервые провели встречу под названием «Найди друзей» для молодых людей, кому за 25. Люди этого возраста мало общаются в церквях. Они не посещают молодежные служения. Поэтому приглашаем незамужних и неженатых для общения, знакомства и совместного отдыха с проведением небольших семинаров.

У нас хорошая новость! После первой же встречи создалась пара – Ирина из г. Набережные Челны и Роман из Казани. 29 июня на служении объявили их помолвку и о них помолилась церковь.

Спешим сообщить, что с 21 по 24 августа состоится следующий, III слет молодежи, кому за 25! Тема: «...Сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному...» (Быт. 2:18). Не пропустите!

РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.