День Святой Троицы в церкви "Источник Жизни" г.Сыктывкар

День Святой Троицы в церкви "Источник Жизни" г.Сыктывкар

В РЦХВЕ

8 июня христианский мир отпраздновал великий праздник – день Святой Троицы или день Пятидесятницы.

Многие люди в этот день посетили могилы своих умерших родственников. Из года в год на Троицу считают святой обязанностью пойти на кладбище, нарвать березовых веток, к сожалению, для многих на этом все и заканчивается. Но в чем же суть этого праздника?

Перед наступлением дня Пятидесятницы, а именно так Библия называет день Святой Троицы, первые ученики Иисуса Христа помнили слова Господа, Который сказал им не уходить из Иерусалима до тех пор, пока они не примут силу Святого Духа: «И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым» (Деян.1:4,5).

И это произошло ровно через пятьдесят дней после Пасхи. Апостолы и другие ученики Господа были вместе. Внезапно, место где они находились наполнилось шумом, как бы от несущегося сильного ветра, и на каждого из них сошел Дух Святой. Вот как это событие описывает Библия: «При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго…» (Деян.2:1-4). Дух Святой сошел на них в виде языков пламени, и все они наполнились Божьей силой, чтобы проповедовать Благую весть о том, что Иисус Христос умер на кресте за наши грехи и воскрес на третий день. В тот день христианами стали около трех тысяч человек. Так началась первая церковь.

Дух Святой и сегодня продолжает пребывать среди верующих людей. Он дает им силу проповедовать слово Божье, жить жизнью угодной Богу, помогает сохранять веру и святость в повседневной жизни. Именно для этого Дух Святой был послан нам нашим Небесным Отцем. Каждый верующий человек имеет сегодня возможность быть наполненным Святым Духом, чтобы исполнять поручения Христа, оставленные нам в Евангелиях.

Многие люди сегодня спрашивают, что им делать, чтобы их жизнь стала другой? Следует ли вначале креститься или вначале совершить какой-нибудь другой религиозный обряд? Креститься важно и нужно, но отношения с Богом начинаются всегда с покаяния. Покаяние – это, прежде всего, осознание своих грехов и твердое решение прийти в церковь и начать жить по Божьим заповедям.

Дух Святой является третьей личностью Бога. Христиане веруют и крестятся во имя Отца, Сына и Духа Святого. Иисус Христос, будучи на земле, обещал ученикам, что не оставит их одних, но пошлет им Утешителя, которым и является Дух Святой. Со дня Пятидесятницы Дух Святой движется по земле и «стучит» в сердца людей, призывая их к покаянию и жизни с Богом. С Духом Святым возможно победить любой грех, оставить любую вредную привычку, обрести мир и радость, которые не зависят от богатства, славы или временных мирских ценностей. Более того, когда Дух Святой приходит к нам, Он не приходит с пустыми руками, Он приносит Свои дары: благословение, исцеление, свободу от стрессов и страхов. Он приносит в жизнь человека присутствие самого Бога. И это присутствие не временно и эпизодично, но постоянно и могущественно. Бог желает, чтобы Дух Святой был с каждым из нас.

Поэтому сегодня я предлагаю каждому, кто еще не знает Господа Иисуса Христа, открыть свое сердце для Бога и призвать на помощь Святого Духа. Наши дни на земле весьма коротки. И Бог приготовил для каждого нечто лучшее: это жизнь, полная радости и смысла, и прекрасную вечность вместе с Богом на Небесах. В Библии, в седьмой главе Евангелия от Иоанна написано: “В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него... (Иоан.7:37-39)”.

Сегодня Иисус Христос призывает каждого обрести веру и новую жизнь с Богом, жизнь без греха и порока, жизнь полную Святого Духа и праведности. Если вы хотите ответить на Его призыв, пожалуйста, помолитесь словами этой молитвы вместе со мной: «Небесный Отец! Я прихожу к Тебе во имя Иисуса Христа! Я прошу Тебя простить мои грехи. Иисус, я верю, что Ты умер за меня на кресте и воскрес на третий день. Я прошу тебя, будь моим Господом и Спасителем. Войди в мое сердце. Научи меня жить праведно. Наполни меня Духом Святым. С этого дня Ты мой Господь. Благодарю тебя за все. Во имя Отца, Сына и Святого Духа. Аминь».

РЦ ХВЕ по материалам сайта sourceoflife.ru

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.