Рукоположение на пасторское и диаконское служение состоялось в подмосковной церкви «Новый Завет»

Рукоположение на пасторское и диаконское служение состоялось в подмосковной церкви «Новый Завет»

В РЦХВЕ

2 февраля 2014 года в церкви «Новый Завет» г. Дзержинский состоялось праздничное богослужение по случаю рукоположения на пасторское и диаконское служение.

Три пастора, пять диаконов и одна диакониса были рукоположены на служение в церквях г. Дзержинский, Старая Купавна, Королёв, Раменское, Москва.

В сан пастора рукоположили Александра Панушкина, Алексея Сюлева и Алексея Сазонова, в сан диакона – Алексея Григоренко, Андрея Дерябина, Владимира Кузьменко, Александра Сюлева, Игоря Артюшина, в сан диаконисы – Александру Власкину.

Перед рукоположением старший пастор церкви «Новый Завет» Иван Боричевский сказал добрые слова в адрес каждого служителя, отметив, что на протяжении долгого времени они остаются верными Богу и церкви, неся большую ответственность в различных служениях и неустанно трудясь для Царства Божьего.

Сильное слово от Бога для церкви прозвучало через первого заместителя начальствующего епископа Российской Церкви ХВЕ епископа Павла Желновакова. Он также обратился к женам служителей, обратив особое внимание на то, что за каждым успешным служителем стоит любящая и верная помощница, которая всегда поддерживает своего супруга во всех его достижениях, вдохновляет и воодушевляет.

После напутственных слов каждая семья выходила вперед для молитвы, в трепете склоняя колени перед Богом, тем самым свидетельствуя о глубоком почтении к Господу и благодарностью за вверенный труд в церкви Христовой.

Рукоположение совершили епископ Российской Церкви ХВЕ Павел Желноваков и старший пастор церкви «Новый Завет» Иван Боричевский. Со словами поздравления к церкви обратились старший пресвитер Липецкого объединения, епископ Александр Федчик, старший пресвитер Ставропольского объединения, епископ Валерий Селезнёв, старший пресвитер Центрального объединения Борис Дикиджи. Они участвовали и в молитве благословения.

В завершение служителям вручили свидетельства о рукоположении и удостоверения служителей Российской Церкви ХВЕ. В память о знаменательном событии пастор Иван Боричевский подарил именные плакетки, на которых были выгравированы слова из Священного Писания, записанные в Первом послании Петра 5:1-6.

Атмосфера праздника и Божьей славы сопровождались хором и группой прославления церкви «Новый Завет» г. Дзержинский и группой прославления церкви «Новый Завет» г. Старая Купавна.

Бог благ, Он продолжает созидать Свою Церковь! Поздравляем всех пасторов и диаконов” Это новый уровень ответственности перед Богом и людьми. Желаем всегда оставаться верными и послушными Богу, и да прославиться имя Господа в вас и через вас!

Да благословит вас Господь!

РЦ ХВЕ по материалам церкви «Новый Завет» г. Дзержинский

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.