Рассказать о дне рождения Христа решила красноярская церковь «Христа Спасителя»

Рассказать о дне рождения Христа решила красноярская церковь «Христа Спасителя»

В РЦХВЕ

Многие люди в нашем городе не знают, что такое Рождество. Получив слово от Бога, наша церковь «Христа Спасителя» в Ленинском районе г. Красноярска приняла решение рассказать о дне рождение Христа.

Но вот как сделать наш рассказ доступным для понимания каждого человека – и ребенка, и взрослого? А главное, запоминающимся?

Помолившись и доверившись Господу, церковь начала подготовку к евангелизационному мюзиклу «Что такое Рождество?». Конечно, подготовка шла нелегко, бессонные ночи, финансовые вопросы, усталость и многое другое, потому что противник мира не дремлет. Хотя это подтверждало, что проект нужный и необходимый.

Как только церковь соглашается трудиться на Божьей ниве, Бог не остается в стороне. Он открывает таланты, посылает благословения, подкрепляет и вдохновляет сердца.

Первое выступление состоялось в городской больнице №4. Нас встретил большой красивый зал с просторной сценой и… немногочисленные зрители. По-человечески сердце может опечалиться, ведь хотелось рассказать каждому врачу и каждому пациенту о рождении Христа. Но помня, что добрый пастырь проходит долгий путь в поисках одной потерявшейся овечки, мы отдавали наши сердца тем немногим, кто пришел.

Чтобы устроить следующее выступление в другом городе, мы провели 10 часов в дороге. И наши усилия того стоили! Бог расположил сердца администрации и наполнил зал. Несмотря на холод, люди пришли. Мы совершенно уверены, что уходя домой, они уносили в своем сердце семечко любви, знания и веры, которое обязательно прорастет.

Третье выступление мы провели в детском реабилитационном центре. После выступления мы знакомились и общались с детьми. Уходя, мы пообещали им приехать снова и привезти красочные фотографии, а главное, продолжить общение, веря, что оно перерастет в крепкую дружбу.
7 января мы были дома, в своей церкви. В этот день было всего больше: молитв, переживаний, смеха, слез. Мы заботились о Божьем, а Бог заботился о нашем: пришли неверующие родные и друзья, которые ни разу не были в церкви, и о ком мы так долго молились. Бог собрал полный зал.

12 января состоялось праздничное евангелизационное собрание. Помимо нашего мюзикла звучало Слово Божье, которое является удобрением для посеянного семени. Верим, что весь наш труд окажется не тщетным, и к следующему Рождеству у нас будет подарок для Христа – новые любящие Его сердца.

РЦ ХВЕ по материалам сайта церкви «Христа Спасителя» г. Красноярска

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.