17
янв, Чт
2 Новое

Пост Даниила. 22 января, день четырнадцатый: Молитва за Израиль и мир в Иерусалиме

«В эти дни я, Даниил, был в сетовании три седмицы дней. Вкусного хлеба я не ел; мясо и вино не входило в уста мои, и мастями я не умащал себя до исполнения трех седмиц дней» (Книга пророка Даниила 10:2, 3)

Молитва за Израиль и мир в Иерусалиме

Молитесь о покаянии, спасении, прозрении избранного Богом еврейского народа. Молитесь, чтобы евреи обратились ко Христу. Давайте не умолкать, молиться до тех пор, пока Бог не восстановит Израиль в Своей славе, пока Божья работа не будет закончена. Спасение евреев – это одно из условий возвращения нашего Господа Иисуса Христа.

«Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!». (Псалом 121:6)

«На стенах твоих, Иерусалим, Я поставил сторожей, которые не будут умолкать ни днем, ни ночью. О, вы, напоминающие о Господе! не умолкайте, — не умолкайте пред Ним, доколе Он не восстановит и доколе не сделает Иерусалима славою на земле». (Исайя 62:6, 7)

«Братия! Желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение». (Послание Римлянам 10:1)

Библейские чтения

«…и взял Иосифа господин его и отдал его в темницу, где заключены узники царя. И был он там в темнице. И Господь был с Иосифом, и простер к нему милость, и даровал ему благоволение в очах начальника темницы. И отдал начальник темницы в руки Иосифу всех узников, находившихся в темнице, и во всем, что они там ни делали, он был распорядителем. Начальник темницы и не смотрел ни за чем, что было у него в руках, потому что Господь был с Иосифом, и во всем, что он делал, Господь давал успех». Книга Бытия, глава 39, стихи 20-23 

«После сего виночерпий царя Египетского и хлебодар провинились пред господином своим, царем Египетским». Книга Бытия, глава 40, стих 1

Иосиф был одним из наиболее эффективных лидеров, описанных в Библии, однако, его путь к влиятельному положению был очень тернист. Еще когда он был мальчиком, Господь послал ему сон о том, что он будет правителем большого количества людей, и его уверенность, что этот сон исполнится, привела к тому, что родные братья продали его в рабство из зависти. Находясь в рабстве, Иосиф проявил себя наилучшим образом, и вскоре его поставили над другими рабами. Спустя какое-то время из-за ложных обвинений жены хозяина, он оказался в тюрьме. Однако невероятным образом Иосиф снова нашел применение своим навыкам, и начальник темницы поставил его распорядителем над всеми узниками.

В стихе 20 говорится, что Иосиф находился в темнице, но по подсчетам ученых, время его пребывания в тюрьме равнялось примерно семи годам. Для человека, которому Бог послал сон о том, что он будет править, провести в тюрьме семь лет без какой-либо надежды на освобождение, наверное, было невероятно сложно. Однако, мы не находим слов о том, чтобы он жаловался, вместо этого мы читаем, что он применял свои способности в полной мере, находясь и в роли раба, и в роли узника.

Размышления

Какие обетования и мечты еще должны свершиться в вашей жизни? Каким образом история об Иосифе вдохновляет вас? Если применить твердое намерение, как у Иосифа, быть верным, как бы ни было сложно, или какими бы далекими ни казались обстоятельства от вашей мечты, как бы изменилось ваше отношение к текущей ситуации?

Иногда, когда мы призваны ожидать совершения Божьих планов, от нас требуется не пассивное ожидание, а очень даже активное, ведущее к невероятному личному возрастанию.

Молитва

Благодарю Тебя, Господь, за то, что Твоя верность намного превосходит мою способность понимать в полной мере Твою волю, и за то, что Твоя милость и благодать никогда меня не оставляют. Помоги мне стать похожим на Иосифа, и научиться в полной мере применять свои способности в трудные времена. Благодарю Тебя, Господь, аминь.

РЦХВЕ по материалам postdanielblog.wordpress.com

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok