Пост Даниила. 24 января, день шестнадцатый: Молитва о малоимущих, больных, беженцах

Молитва о России

«В эти дни я, Даниил, был в сетовании три седмицы дней. Вкусного хлеба я не ел; мясо и вино не входило в уста мои, и мастями я не умащал себя до исполнения трех седмиц дней» (Книга пророка Даниила 10:2, 3)

Молитва о малоимущих, больных, беженцах

Молитесь о их спасении, помощи со стороны государства и церкви, защите от бедствий, исцелении. Молитесь, чтобы каждый, кто испытывает какую-либо нужду, обрел надежду, исцеление и утешение в Боге.

«Но воззвали к Господу в скорби своей, и Он спас их от бедствий; послал слово Свое и исцелил их, и избавил их от могил их». (Псалом 106:19, 20)

«…Раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом: когда увидишь нагого, одень его и от единокровного твоего не укрывайся» (Исайя 58:6, 7).

«Не отказывай в благодеянии нуждающемуся, когда рука твоя в силе сделать его». (Притчи 3:27)

Библейские чтения

«Кто усмотрит погрешности свои? От тайных моих очисти меня и от умышленных удержи раба Твоего, чтобы не возобладали мною. Тогда я буду непорочен и чист от великого развращения. Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!» Книга Псалтирь, глава 18, стихи 13-15

Во время скачек тренеры часто надевают лошадям шоры на глаза, чтобы сузить поле их обзора. Эти шоры закрывают лошадям периферическое зрение, и фокусируют поле зрения животного на очень узком коридоре информации, которая находится непосредственно перед ним. Это нужно, чтобы лошади не подвергались ненужному постороннему влиянию происходящего вокруг них, а были полностью сосредоточены на дороге перед собой, и не отвлекались.

Мы тоже временами надеваем шоры, особенно, когда дело касается наших ошибок и неправильных поступков. Мы склонны блокировать свои ошибки или неудачи, и начинаем верить, что этого никогда не было вообще. Такие «шоры» могут принимать самые разные формы и размеры, от воздействия культуры на черты характера человека до его собственных привычек. Иногда наши шоры могут принимать форму высокомерия или дезинформации. Как бы ни выглядели они в нашей жизни, правда в том, что у каждого из нас они есть, и нам всем нужна помощь Святого Духа в том, чтобы распознать их и удалить, а затем увидеть все, что Бог желает нам показать – полную, обширную и осознанную картину происходящего в нашей жизни.

Псалом 18 известен как псалом восхождения, поэма, которую пели поклонники Бога, поднимаясь на Храмовую гору в Иерусалиме во время разных ежегодных праздников. Одним из таких праздников был Новый год, и этот псалом вполне подходит к такому поводу. Он славит Бога как за сотворение мира, так и за Его закон, а затем заканчивается признанием и некоторыми посвящениями на будущий год. Посвящения в стихах 13 и 14 очень сильные – псалмопевец просит Бога простить его за две вещи: за его «тайные погрешности» и за его «умышленные грехи». Другими словами, за его «мертвые зоны», в которых он совершает грехи, не сознавая того, и за те случаи, когда он совершает грехи осознанно. И те и другие – грехи, и в них нужно каяться, поэтому псалмопевец смиренно просит устранить его шоры, и чтобы Бог простил его за неправильные поступки. Затем он переходит к прошению и посвящению на предстоящий период – он просит, чтобы слова, исходящие из его уст и помышления его сердца были угодны Богу. Чтобы его внешнее и внутреннее было приемлемо Богу. По мере приближения вашего поста к окончанию, используйте оставшееся время, чтобы поработать с мертвыми зонами, которые могут быть в вашей жизни. У каждого из нас они есть, и поскольку Бог всезнающий, Он может обратить ваше внимание на них и помочь вам с ними разобраться.

Размышления

Уделите время, чтобы успокоиться перед Богом, и попросите Его пойти вам навстречу в ваших «тайных погрешностях» и «умышленных грехах». Если Он поведет вас к покаянию, так и поступите. Затем, раскаявшись, посвятите свою обновленную внешнюю и внутреннюю жизнь служению Ему и Его славе.

Молитва

Дорогой Небесный Отец, я знаю, что есть грехи, которые я совершаю, и о которых я знаю, но я прошу Тебя также открыть для меня мертвую зону, и те грехи, которые я совершаю неосознанно, и о которых не знаю. За те и за другие я прошу Твоего прощения и милости. Спасибо Тебе за доброту и любовь. Я Твой сын (дочь), и Ты так благ ко мне! Пусть этот год в моей жизни прославит Тебя. Аминь.

РЦХВЕ по материалам postdanielblog.wordpress.com

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok