Беспрецедентная возможность для Ассамблей Божьих проповедовать Слово Божье миллионам телезрителей

Беспрецедентная возможность для Ассамблей Божьих проповедовать Слово Божье миллионам телезрителей

В мире

Книга Деяний скоро будет показана по телевидению, на канале NBC, в рамках нового сериала «Р. Х. Библия. Продолжение» (A.D. The Bible Continues) с сопутствующими богословскими комментариями руководителей Ассамблей Божьих.

В начале 2013 года в эфир вышел американский мини-сериал «Библия» (The Bible) из десяти эпизодов, созданный и продюсируемый актрисой Ромой Дауни и ее мужем Марком Бернеттом. Они рассказали, что сериал стал воплощением их видения поделиться с миллионами людей по всему миру библейскими историями, способными изменить жизнь.

Марк Бернетт – британский телевизионный продюсер, сценарист, актер. Он известен как король соревновательных реалити-шоу. Под его началом на экраны США вышли десятки реалити-шоу, главные из которых – «Survivor» («Последний герой») и «The Apprentice» («Подмастерье»).

Сняв минисериал на основе Библии с бюджетом 22 миллиона долларов в Марокко и других странах с привлечением неизвестных театральных актеров, Бернетт был полон надежд, но отношение Голливуда было скептическим. В целом проект получил смешанные отзывы критиков, которые негативно оценивали персонажей и сценарий, но в то же время хвалили масштабность съемок. Основные телеканалы отказали продюсеру, однако дебютный показ состоялся на канале History. К удивлению многих, он стал одним из самых рейтинговых сериалов: первый эпизод увидели 13 100 000 зрителей. К концу дебютного показа более 100 миллионов зрителей посмотрели сериал «Библия».

Проект имел большой успех не только в США, но и во всем мире, а продажи DVD поставили рекорд за всю историю минисериалов, что привело к выпуску трехчасового кинофильма на его основе для широкого проката в кинотеатрах.

Бернетт и Дауни расценили успех как возможность нести послание Церкви, используя книгу Деяний, миллионам телезрителей. Результатом стало продолжение минисериала. Его показ стартует 5 апреля – в пасхальное воскресенье – и продолжится 12 недель.

Распятие Христа и последующие события – знакомые истории, но Рома Дауни уверена, что люди ждут их. «Во время работы над сериалом мы получили больше звонков, писем и сообщений, больше радости и волнения, чем во время всех предыдущих проектов вместе взятых».

Комментируя выход сериала в пасхальное воскресенье, Рома Дауни сказала: «Это просто идеальный день для старта», продюсер Марк Бернетт добавил: «Мы глубоко верующие люди, и уверены, что Божья рука была с нами…».

В ходе работы над фильмом Бернетт и Дауни осознали необходимость для зрителей глубже погрузиться в события книги Деяний. Понимая, что новый сериал создаст возможности для церквей и служителей усилить его главное послание, они обратились к руководству Ассамблей Божьих с просьбой разработать серию сопутствующих проповедей.

12-недельная серия проповедей была разработана, чтобы помочь зрителям лучше понять первые 10 глав книги Деяний, и включает в себя проповеди служителей Ассамблей Божьих, таких как д-р Джордж О. Вуд, Марк Баттерсон, Роб Кеттерлинг, Вильфредо де Хесус и Кристин Кейн.

«Нам представилась невероятная возможность проповедовать Слово Божье миллионам людей во всем мире через показы нового сериала в прайм-тайм на канале NBC, – сказал д-р Джордж О. Вуд, генеральный суперинтендант Ассамблей Божьих. – Я призываю всех христиан-пятидесятников присоединиться ко мне в молитве в течение ближайших нескольких недель за беспрецедентное пробуждение в нашей стране».

Фото: Джо Альбас (Joe Alblas)/LightWorkers Media/NBC?Copyright notice: © 2014 LightWorkers Media LLC. Все права защищены.

Источники: PE News, USA Today

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.