Беспрецедентная возможность для Ассамблей Божьих проповедовать Слово Божье миллионам телезрителей

Беспрецедентная возможность для Ассамблей Божьих проповедовать Слово Божье миллионам телезрителей

В мире

Книга Деяний скоро будет показана по телевидению, на канале NBC, в рамках нового сериала «Р. Х. Библия. Продолжение» (A.D. The Bible Continues) с сопутствующими богословскими комментариями руководителей Ассамблей Божьих.

В начале 2013 года в эфир вышел американский мини-сериал «Библия» (The Bible) из десяти эпизодов, созданный и продюсируемый актрисой Ромой Дауни и ее мужем Марком Бернеттом. Они рассказали, что сериал стал воплощением их видения поделиться с миллионами людей по всему миру библейскими историями, способными изменить жизнь.

Марк Бернетт – британский телевизионный продюсер, сценарист, актер. Он известен как король соревновательных реалити-шоу. Под его началом на экраны США вышли десятки реалити-шоу, главные из которых – «Survivor» («Последний герой») и «The Apprentice» («Подмастерье»).

Сняв минисериал на основе Библии с бюджетом 22 миллиона долларов в Марокко и других странах с привлечением неизвестных театральных актеров, Бернетт был полон надежд, но отношение Голливуда было скептическим. В целом проект получил смешанные отзывы критиков, которые негативно оценивали персонажей и сценарий, но в то же время хвалили масштабность съемок. Основные телеканалы отказали продюсеру, однако дебютный показ состоялся на канале History. К удивлению многих, он стал одним из самых рейтинговых сериалов: первый эпизод увидели 13 100 000 зрителей. К концу дебютного показа более 100 миллионов зрителей посмотрели сериал «Библия».

Проект имел большой успех не только в США, но и во всем мире, а продажи DVD поставили рекорд за всю историю минисериалов, что привело к выпуску трехчасового кинофильма на его основе для широкого проката в кинотеатрах.

Бернетт и Дауни расценили успех как возможность нести послание Церкви, используя книгу Деяний, миллионам телезрителей. Результатом стало продолжение минисериала. Его показ стартует 5 апреля – в пасхальное воскресенье – и продолжится 12 недель.

Распятие Христа и последующие события – знакомые истории, но Рома Дауни уверена, что люди ждут их. «Во время работы над сериалом мы получили больше звонков, писем и сообщений, больше радости и волнения, чем во время всех предыдущих проектов вместе взятых».

Комментируя выход сериала в пасхальное воскресенье, Рома Дауни сказала: «Это просто идеальный день для старта», продюсер Марк Бернетт добавил: «Мы глубоко верующие люди, и уверены, что Божья рука была с нами…».

В ходе работы над фильмом Бернетт и Дауни осознали необходимость для зрителей глубже погрузиться в события книги Деяний. Понимая, что новый сериал создаст возможности для церквей и служителей усилить его главное послание, они обратились к руководству Ассамблей Божьих с просьбой разработать серию сопутствующих проповедей.

12-недельная серия проповедей была разработана, чтобы помочь зрителям лучше понять первые 10 глав книги Деяний, и включает в себя проповеди служителей Ассамблей Божьих, таких как д-р Джордж О. Вуд, Марк Баттерсон, Роб Кеттерлинг, Вильфредо де Хесус и Кристин Кейн.

«Нам представилась невероятная возможность проповедовать Слово Божье миллионам людей во всем мире через показы нового сериала в прайм-тайм на канале NBC, – сказал д-р Джордж О. Вуд, генеральный суперинтендант Ассамблей Божьих. – Я призываю всех христиан-пятидесятников присоединиться ко мне в молитве в течение ближайших нескольких недель за беспрецедентное пробуждение в нашей стране».

Фото: Джо Альбас (Joe Alblas)/LightWorkers Media/NBC?Copyright notice: © 2014 LightWorkers Media LLC. Все права защищены.

Источники: PE News, USA Today

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.