Президент Казахстана отметил важность влияния протестантизма

Президент Казахстана отметил важность влияния протестантизма

В мире

Во время XVI съезда партии Республики Казахстан «Нур Отан», президент страны Нурсултан Назарбаев, дал оценку религиозной ситуации в стране, отметив важность влияния протестантизма на общество.

«Мы добились значительных успехов в развитии собственной модели стабильности и согласия,- сказал президент. — Конституция Казахстана гарантирует равенство прав всех граждан независимо от расовой, этнической, религиозной и социальной принадлежности. В нашей стране в мире и согласии проживают представители 17 конфессий. Наиболее крупные из них – ислам, православие и протестантство».

Назарбаев также отметил, что в последние годы в Казахстане отмечается рост последователей протестантских церквей.

«Протестантизм в центр жизни человека ставит успешный и производительный труд, ценности бережливости и добродетельный жизни. Они (протестанты) считают, что честный труд угоден Богу. И именно проповедующие эту религию в шести странах мира создают 36 процентов богатства земли», — добавил глава Казахстана.

РЦ ХВЕ по материалам Протестант

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.