8 ноября — всемирный день молитвы о сиротах

В мире

В этот день христиане по всему миру объединяются, чтобы ходатайствовать о сиротах. Мы призваны защищать детей, которые остались без попечения родителей, заботиться о них и поддерживать в их сложной ситуации.

Первый заместитель начальствующего епископа РЦХВЕ, руководитель социального и молитвенного служений епископ Василий Евчик обратился к верующим с призывом присоединиться к всемирной молитве о детях-сиротах. В его обращении говорится:

«Искренне прошу всех служителей уделить время в проповеди, в прославлении, в молитве этому направлению, ведь цель этого дня — напомнить о Божьей любви к таким детям, показать пути помощи сиротам.

Одна из самых печальных картин, когда дети становятся сиротами при живых родителях и оказываются не нужными. Наш Бог, которому мы служим, есть Отец сирот и вдов, и нам, как Его сыновьям и дочерям важно иметь отцовское, материнское, братское и сестринское сердце, способное поддержать тех ребят, которые не имеют никакой надежды. Ведь недаром Писание призывает нас: «Научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову» (Книга пророка Исайи, гл. 1, ст. 17).

Всемирный день сирот призван привлечь всеобщее внимание к этой серьезнейшей проблеме. Мы как церковь должны молиться о сиротах не только в этот день, но и во все дни своей жизни обращать на них внимание, помогать и поддерживать. Нашими делами мы можем послужить этим детям, передать надежу, которую мы получили — о том, что Бог, однажды принявший нас, может принять и их, и стать им Отцом.

Служение детям сиротам — это не просто социально полезное и доброе дело, это Евангелие на деле. Помимо усыновления каждый из нас может помочь сиротам посильным участием в их судьбе. Пусть наши сердца всегда будут открыты для добрых дел.

«Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцом есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира» (Послание Иакова, глава 1, стих 27).


РЦХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.