Всероссийская конференция, посвященная окончательному решению проблемы сиротства в России, «До последнего» состоялась в Москве

Всероссийская конференция, посвященная окончательному решению проблемы сиротства в России, «До последнего» состоялась в Москве

В России

24 и 25 марта в Москве состоялась Всероссийская конференция, посвященная окончательному решению проблемы сиротства в России, «ДО последнего». Организаторами конференции стали ведущие объединения христианских церквей России, авторитетные некоммерческие организации при координации департамента по работе с религиозными организациями Альянса инициатив «Россия без сирот».

В конференции участвовало 250 делегатов из 70-ти городов России и других стран СНГ.

Лучшие специалисты в сфере усыновления и сопровождения приемных семей делились своим опытом. Это Михаил Пименов, Элла Музыченко, Роман и Софья Мозжерины, Михаил и Галина Козицкие, Александр и Лилит Гореловы, Дина Магнат, Екатерина Селенина, Надежда Абыденова и многие другие. Красной нитью всех докладов и выступлений стала общая мечта — увидеть Россию страной, в которой нет сирот.

Иван Иклюшин, руководитель альянса «Россия без сирот»:

«Последние годы динамика статистики по детям, оставленным без попечения родителей, была очень позитивной. Но с этого момента мы больше не ориентируемся на национальную статистику. Вместе с нашими соратниками по всей стране нас интересует, кто эти дети, которые живут в конкретном городе, районе, как их зовут, как они выглядят, о чем мечтают, и какая судьба их ждет».

Роман Мозжерин, руководитель альянса «Красноярье без сирот», координатор межрегионального совета Альянса РБС:

«Тот огонь, который люди получат на этой конференции, они повезут по всей стране. И эти огонечки разгорятся в большое сильное движение под названием «До последнего». Наша задача теперь помочь этому состояться!.

На конференцию приехали старшие пасторы, служители, приемные родители и те, кто трудится в этой сфере. С вдохновляющим приветственным словом на конференции выступили: А. Т. Семченко, начальствующий епископ Объединения церквей СЦЕХ, Н. И. Залуцкий, первый заместитель начальствующего епископа Российской Церкви христиан веры евангельской, старший пастор церкви «Слово Жизни» Маттс-Ола Исхоел, С. Ю. Сипко, первый заместитель начальствующего епископа РЦ ЕХБ, а также представители Правительства РФ и Правительства Москвы. Свои видео-приветствия направили С. В. Ряховский, начальствующий епископ РОСХВЕ и Э. А. Грабовенко, начальствующий епископ РЦХВЕ.

По результатам анкетирования участников конференции можно говорить о высокой оценке делегатами как содержательной, так и организационной части конференции. Многие из них заявили о том, что получили ответы на свои насущные вопросы, и уезжают с конференции с новыми силами и вдохновением.

Все мероприятия конференции проходили в режиме ток-шоу и интервью с гостями и спикерами. На протяжении всей конференции велась онлайн-трансляция на сайтах doposlednego.ru и bog.tv, которую посмотрели 4500 зрителей из 45 стран мира.

Видеозапись конференции можно будет увидеть в ближайшее время на сайте www.doposlednego.ru и на страницах Альянса в социальных сетях.

РЦХВЕ по материалам сайта Альянса инициатив «Россия без сирот»

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.