Лавров: Россия готовит осенью конференцию по защите христиан в мире

Лавров: Россия готовит осенью конференцию по защите христиан в мире

В России

МОСКВА, 25 июля. /ТАСС/. Россия готовится к проведению осенью этого года второй конференции по защите христиан в мире. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью для интернет-сайта Императорского Православного Палестинского общества (ИППО).

"Помимо демонстрации личным примером того, насколько важным мы считаем выстраивание отношений между различными религиями, необходимо проводить специальные мероприятия, - сказал министр. - Что уж греха таить, христиане на сегодняшний день подвергаются очень серьезным гонениям на Ближнем Востоке и, прежде всего, в Сирии и Ираке. Их количество в этих странах резко сократилось".

По его словам, исход христиан из региона, где зародилось христианство, "был бы, конечно, колоссальным ударом по всей истории, по духовной стороне не только Святой Земли, но и всего Ближнего Востока". "Поэтому вместе с ИППО, нашими правительственными организациями мы активно используем международные структуры, чтобы привлекать внимание к этой острой проблеме", - добавил Лавров.

Глава МИД РФ напомнил, что полтора года назад в Женеве вместе с представителями Ватикана и коллегами из Ливана и Армении "мы провели первую конференцию по защите христиан". "Сейчас мы готовим вторую конференцию, которая будет более масштабной, - сказал он. - Она запланирована ориентировочно на осень 2016 года. Мы уверены, что участие ИППО в этой работе сделает её более эффективной".

РЦХВЕ по материалам ТАСС

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.