Епископ Андрей Панасовец о разрушении проклятий, процветании и исцелениях

Епископ Андрей Панасовец о разрушении проклятий, процветании и исцелениях

Статьи

В последнее время в вероучении многих церквей делается большой акцент на разрушение наследственных проклятий в жизни верующих, на "евангелие процветания", так называемое "гарантированное исцеление".

Многие спрашивают: "Как относиться к этим учениям?" Это серьезная тема, волнующая многих людей. Существует мнение, и это целое движение, что у каждого человека есть наследственное проклятие, которое нужно разрушать. Я знаю, что проклятия есть, и Библия об этом говорит. Проклятие – это последствие грехов. Проклятие не может прийти не заслуженно.Надо ли разрушать проклятия? Где-то надо разрушать. Но я верю, что с принятием Христа, когда человек кается в своих грехах, разрушаются все проклятия. Точно также, как в момент покаяния приходит прощение от Бога за все совершенные человеком грехи, так и приходит исцеление от всех болезней. Ведь Библия говорит, что Он взял на себя все наши немощи и понес все болезни, и ранами Его мы исцелены. Но, тем не менее, когда приходят болезни, мы молимся против них, отрекаемся. Я верю, что прощение от Бога приходит за все грехи.

Также, мы исповедуем грехи наши, потому что есть тяжелые поступки, которые несут свои последствия и очень не просто верой принять прощение. В Книге Деяний написано: «… приходя, исповедуй грехи свои». Это нормальное явление, когда человек исповедует свои грехи, мы молимся о том, чтобы Бог простил. Также в жизни людей случаются наследственные генетические болезни, которые переходят из поколения в поколение. Что это? Это проклятие. Я верю, что через смерть Христа и искреннее покаяние все грехи прощаются и человек очищается, Написано, что кровь Иисуса очищает нас от всякого греха. Но, часто бывает так, что веры не достаточно, чтобы принять это, я думаю, что от каких-то вещей нужно отрекаться. Но нельзя делать это обязательным стандартом для всех людей.

В Послании к Галатам написано: «проклят всяк висящий на древе…». Это закон говорил в ветхом Завете. Я верю, что Иисус не только взял грехи и болезни, но, также, взял все проклятия. Мы должны принимать это верою в сына Божьего Господа Иисуса Христа. Сила Божья не в отречении, и даже, не в самой молитве. Молитва и отречение - это шаги нашей веры. Также я верю, что Господь дает нам успех, благословение.

Гарантировать людям процветание, исцеление опасно! Когда люди этому научены, они теряют зависимость от Бога. Когда мы думаем, что только через провозглашение может прийти исцеление или процветание, я уверен, что мы можем потерять связь с Господом через веру, потому что мы нарушаем суверенную волю Бога. Мы берем обетование и требуем, помимо того Законодателя и Творца, Который управляем всем. Наши отношения с Богом и вера должны строиться на доверии Богу всей нашей жизни! Мы всегда должны зависеть от Него. Есть обетования и мы можем молиться, просить, провозглашать, но требовать…? Я думаю, что требовать мы не имеем права. Кто, мы такие, люди? Бог всегда больше нас и выше нас. Если мы встаем в подобную позицию, то теряется сущность нашего смирения перед Богом. Смирение – это наша зависимость от него каждый день и во всем. Обетование говорит, что в ранах Его мы имеем исцеление, да мы принимаем исцеление, но мы не принимаем исцеление помимо Целителя. Мы принимаем исцеление от Целителя! Иисус наше исцеление, а не просто исцеление через молитву.

К подобным учениям я отношусь с рассмотрением. Не могу все отвергать и говорить, что все не правильно, но я думаю, что нужно разбираться во всем. Я – за исцеление! Я – за благословение! Я – за успех, который дает Господь! Но, мир тоже сластит в этих вопросах: успех, развитие…процветание. А для нас главное – Господь и отношения с ним! Для нас важно иметь жизнь вечную, а все остальное, как говорит Библия, прилагается.

С уважением, епископ РЦ ХВЕ в СФО Андрей Панасовец

РЦ ХВЕ по материалам Спасение в Иисусе

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.