Борис Кохан: "Наша кровь может быть завтра"

Борис Кохан: "Наша кровь может быть завтра"

Статьи

Во время конференции РЦ ХВЕ в Перми для епископов и старших служителей была организована поездка в последний из оставшихся лагерей ГУЛАГа. Многие были потрясены увиденным.

Мы все знали о тяжелых испытаниях, которые пришлось пережить нашим братьям во времена репрессий, но как говорят "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать". Стоя в рубашке на пронизывающем ветру и пытаясь не замерзнуть, я поймал себя на страшной мысли, если бы мы жили в то время, то многие из нас, старших служителей сегодняшней Российской Церкви ХВЕ, скорее всего были бы здесь. 

Слава Богу, сегодня это музей, кажется, что все в прошлом, и подобные ужасы никогда не повторятся. Но в сердце, как зубная боль, пульсирует обжигающая холодом мысль, что тот злой дух, который сотворил все это через наших, русских людей, перемолов 40 миллионов человеческих жизней, мужчин и женщин, стариков и детей, в жерновах безбожной, сатанинской системы, все еще жив. Он никуда не делся. Он ожидает своего часа, а новое время родит, и возведет на Голгофу своих героев и мучеников. Так было в прошлом, и так будет в конце времен. 

Я думал, как хорошо, что все это произошло не с нами. Сегодня мы в Гулаге туристы, но что будет завтра? Сегодня мы примеряли мысленно на себя эту арестантскую, дырявую телогрейку без воротника, и фотографировались в этих жутких камерах - карцерах, а что если завтра придется одеть эту рубаху по настоящему?

Обычный человек спокойно относится к мысли, что история творится сильными мира сего, и часто, за закрытыми дверями. Большинство из нас не может влиять на глобальные процессы, происходящие на земле. Но иногда Бог позволяет нам, простым людям стать частью истории, частью этих глобальных процессов, творящих историю. 

Это происходит не с каждым, а только с тем, кто способен уловить Божественные импульсы, распознать Его голос, проникающие в наше сознание и оказывается способным к действию. Многие христиане сегодня понимают что хочет Бог, гораздо меньше из нас способны увидеть в событиях сегодняшнего дня Отца творящего, и еще меньше способны присоединиться к Нему в осуществлении этого пророческого действия. 

Иисус говорит "...истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также. Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам" Иоан.5:19,20 Видим ли мы, что Он творит сегодня, посреди нашего поколения, чтобы творить тоже?

Однажды, кто то откликнулся на голос сердца, и пошел за молодым плотником из Назарета, чтобы остаться в истории навсегда, а кто то прошел мимо и ушел в небытие.

Я верю, что мы живем в особенные, пророческие времена. На мировой арене разворачиваются драматические события. Сегодня мы к приходу Мессии ближе как никогда и никто из живущих людей. Нам посчастливилось родиться и жить в это время. Я вижу, как Бог поднимает новых героев веры для этих эпических битв в конце времен. Мы знаем финал истории. Церковь устремлена в будущее, и она не будет слепой в настоящем. Бог сегодня говорит о том, что пришло время действовать, пришло время говорить, пришло время молиться. Пришло время высвободить силу и потенциал церкви в деле мощного, неудержимого, страстного потока благовестия. Но есть еще что то, что Бог совершает на наших глазах. 

Сегодня, как никогда прежде, глаза людей всего мира обращены к Израилю. Мир уже разделен на тех кто "за" и тех, кто "против". Бог готовит арену для финала истории. Ноги Мессии, согласно книге пророка Захарии, станут на Элеонской горе. (Захария 14:4) Это восточный Иерусалим. 

Писание говорит нам достаточно ясно о судьбе тех народов, которые будут разделять Иерусалим. Прочитайте всю 3 главу книги пророка Иоиля. Вот лишь немного "Я соберу все народы, и приведу их в долину Иосафата, и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Мое, Израиля, который они рассеяли между народами, и землю Мою разделили". Иоил.3:2 И еще: "И вот какое будет поражение, которым поразит Господь все народы, которые воевали против Иерусалима: у каждого исчахнет тело его, когда он еще стоит на своих ногах, и глаза у него истают в яминах своих, и язык его иссохнет во рту у него" Зах.14:12 и вся 12 глава.

Иерусалим - это святыня Господня. Это город Царя царей. Но, послушайте, 12 000 ракет было выпущено за последнее время по территории Израиля со стороны Газы. Гибнут мирные люди. Это происходит сейчас, с Его землей и с Его народом. А мир, как и 2000 лет назад, равнодушно взирает на Израиль, как когда то взирал на распятие Христа, думает о нефтедолларах и делит прибыль, как когда то делил Его ризы. Для России было бы достаточно и одной ракеты по своей территории, чтобы защитить своих детей, жен и матерей. Но мировое сообщество запрещает Израилю защищаться.  

На следующей неделе произойдет очень важное для всех нас событие. В течение недели, с 19-ого сентября 2011 г., Генеральная ассамблея ООН, на очередной, 66 сессии, будет голосовать по вопросу одностороннего провозглашения Палестинского государства. 

Палестинское государство, потребует снова разделить Иерусалим. Старый Город – сердце Иерусалима и еврейской души – будет вырвано из еврейской страны и будет находиться под арабским контролем. Все евреи будут оттуда выселены. Следствием заседания ООН, не зависимо от результатов и принятых решений, ожидаются массовые волнения, и провокации мусульман по всему миру. Опять будет литься кровь. Кровь евреев, детей Авраама, детей обетования. Не киношная, настоящая. Можно сказать: "Не наша, и слава Богу". Я полностью согласен, но что то внутри говорит, "Наша может быть завтра". 

Да, интересно побывать в Гулаге. Но только в качестве туриста. Всегда плохо, когда случается что то плохое с людьми, но хорошо, когда все это случается не с нами. То что происходит сегодня в Израиле, тревожит нас. Но все это имеет прямое отношение к нам, или нет? Касается это нас лично, ил нет? Мы два разных народа, или все же один, через Иисуса Христа? От ответа на этот вопрос будет зависеть и наша реакция на события, происходящие сегодня в Израиле. Мы зрители, или действующие лица в истории, автором которой является Бог. 

Сегодня мы можем промолчать. А можем возвысить мощный, пророческий голос церкви, и покрыть Израиль молитвой ходатайства и заступничества, присоединившись в эти дни к миллионам христиан по всему лицу земли, чтобы стать в ряды тех праведников народов мира, которые рождены для последних времен, чтобы исполнить волю Отца и стать свидетелями потрясающих событий на которые пророчески указывает нам Писание. 

Старший пастор РЦ ХВЕ по Белгородской области

Кохан Борис

РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.