11
дек, Ср
5 Новое

Знакомьтесь: команда проекта «Год для Иисуса» из Кудымкара

Наши команды

Город Кудымкар – небольшой (около 30 тысяч жителей) город на севере Пермского края, центр Коми-Пермяцкого автономного округа. Церковь «Новый Завет» была открыта там девятнадцать лет назад.

Почти с самого основания церковь начала проповедовать Евангелие, и результатом этого стали церкви, открытые более чем в 40 населенных пунктах.

В октябре 2011 года церковь «Новый Завет» г. Кудымкара включилась во всероссийский проект «Год для Иисуса». По мнению Вячеслава Герасимова, пастора церкви «Новый Завет» г. Кудымкара, «проект “Год для Иисуса” вдохновляет множество людей проповедовать Евангелие там, где оно  никогда не звучало. Благодаря этой работе распахиваются новые нивы и засеиваются семенами Евангелия, чтобы однажды Бог собрал огромный урожай спасенных душ!»

«О вы, напоминающие о Господе, не умолкайте» (Ис. 62:6).

Говорят участники команды

Тамара Ведерникова: «Иисус изменил мою жизнь и может это сделать для каждого, кто жаждет перемен. Мы ездим по селам, заходим в каждый дом, и когда люди принимают мои слова, я начинаю понимать, что личное свидетельство очень важно».

Глядя на эту приветливую женщину, трудно поверить, что до того, как Тамара пришла к Богу, ее жизнь, по ее собственным словам, была почти кончена: она была горькой пьяницей и бродяжкой. Она очень не хотела, чтобы дети – сын и дочь – повторили ее судьбу. Но Тамара не знала, как выйти из этого состояния. Когда ее дочери Насте было 12 лет, она начала посещать церковь «Новый Завет» и почти каждый день рассказывала своей маме об Иисусе. Тамара решила сходить на служение. Бог очень сильно коснулся ее, и каждое воскресенье ей хотелось идти в церковь. Почти сразу пришло освобождение. Уже 12 лет Тамара в церкви, участвует в молитвенном служении и поет в церковном хоре. За эти годы Господь благословил ее: дети также служат Богу, и она очень благодарна Ему за все доброе, что Он сделал в ее жизни. 

Евгений Тимирбаев: «Я увидел, что люди очень сильно нуждаются в Боге, потому что многие живут в нищете, во многих домах даже мебели нет, в деревнях много безработных. От безысходности они становятся алкоголиками, теряют семьи, дома, и живут даже в банях. Только живое Слово Божье может их спасти».

Кроме поездок с командой Евгений начал служить молодежи в с. Юсьва. После евангелизационных служений команды в Юсьве собирается больше 40 молодых людей в возрасте от 18 до 23 лет. Они горят желанием изучать Библию и расти в вере.

Татьяна Седегова: «Однажды Иисус пришел в мою жизнь, полную проблем, и изменил ее, и я верю, что Он также изменит жизнь многих людей в нашем округе».

Как и многие, Татьяна откликнулась на призыв, который прозвучал на миссионерской конференции в Перми в октябре 2011 года. 

Валентина Отинова: «Жизнь людей в наших деревнях и селах иногда шокирует и даже приводит в отчаяние, но я понимаю, что Божья любовь может все изменить. Когда я говорю людям о Боге, мое сердце наполняется радостью».

Вера Климова: «Мне было интересно, что люди знают о Боге. А когда мы поехали по деревням, я увидела, что жизнь нашего народа на грани нищеты и невежества, и что они нуждаются в Спасителе Иисусе Христе, потому что только Он может изменить их жизнь и дать им надежду на будущее. Поэтому я приняла решение служить в команде «Год для Иисуса» и нести людям Благую весть».

Анна Цыбина: «Хочу служить Господу и нести людям нашего края Благую весть. Когда-то я молилась, чтобы Бог спас и сохранил меня, и Он ответил на мою молитву. Он – моя надежда и упование».

РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok