Один день для Иисуса

Один день для Иисуса

Новости и репортажи

В поселке Степняки Канского района мы познакомились с семьей, у которой сгорел дом. После пожара женщина с двумя детьми была вынуждена переехать к своей матери. На воскресном богослужении церкви мы рассказали о нужде этой семьи, верующие собрали необходимые вещи и деньги. 

В субботу, загрузив микроавтобус пакетами с вещами, мы отправились в Степняки. На выезде из города мы взяли с собой попутчицу, молодую женщину по имени Валентина, которая направлялась в этот же поселок. Разговорились и рассказали ей Евангелие с помощью евангекуба. По дороге мы заехали в село Бражное, чтобы забрать с собой сестру, которую тоже зовут Валентина. У ворот ее дома стояла женщина и просила деньги на поезд. Ее сын в другом городе попал в автокатастрофу. Мы помогли ей деньгами, помолились за ее сына и за ее спасение. 

В Степняках мы высадили попутчицу Валентину и, найдя нужный дом, выгрузили вещи. Нас ждал накрытый стол. Погорельцы говорили о своей беде, о том, как важно, чтобы человека просто кто-то услышал, понял состояние его души. Мы свидетельствовали о том, что Бог сделал в наших жизнях. Потом мы вместе помолились. Было видно, что свидетельство коснулось их сердец. Забегая вперед, скажу, что наши новые знакомые ждут нас в гости, у них появилось большое желание побывать в церкви.

После этого посещения мы встретили управляющего совхоза, познакомились с ним и договорились о проведении концерта в поселке. 

На обратном пути мы снова заехали в Бражное, чтобы отвезти нашу сестру домой. В Бражном собирается домашняя группа. Мы решили зайти в гости к ним. Провели душепопечительскую беседу и помолились за новообращенную, за ее крещение Духом Святым. Потом мы вместе пили чай.

Выехали мы из дома около девяти часов утра, а возвращались уже вечером. Было удивительное состояние счастья и радости. Казалось, что Бог так доволен нами, что это «довольство» наполняло не только наши сердца, но и все пространство в машине. Состояние блаженства не покидало меня еще в течение нескольких дней. Удивительный день – день для Иисуса!

Николай Барышев

Команда церкви «Воскресшего Христа Спасителя», г. Канск Красноярского края

РЦХВЕ
BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.