Благовестие в п. Кугеси и г. Цивильск (Чувашская Республика)

Благовестие в п. Кугеси и г. Цивильск (Чувашская Республика)

Новости и репортажи

При содействии Божьем в церкви ХВЕ «Христа Спасителя» г. Чебоксары началось служение «Чувашия для Христа-2011». Это служение проводиться в рамках общероссийского служения «Год для Иисуса» и приурочено к 100-летию перевода Евангелия на чувашский язык под руководством просветителя И. Яковлева.

В январе мы начали молиться и поститься за жителей г. Цивильск и п. Кугеси. Евангельские Церкви в Чебоксарах и Новочебоксарске ходатайствовали перед Богом, чтобы происходило распространение Евангелия в Чувашской республике и люди смогли узнать о личности Иисуса Христа.

И вот 22 января был осуществлен выезд в поселок Кугеси, а 29 января в г. Цивильск.

Верующие расклеивали афиши, в которых рассказывалось о служении христианского портала «Дом Благодати», об акции «ощути силу перемен» и о служении реабилитации нарко- и алкозависимых.

Несмотря на морозную погоду, верующие поехали в населенные пункты и там благовествовали  о Христе. Было поклеены сотни разных афиш, на улицах населенных пунктов христиане смогли пообщаться с людьми и рассказать им о Боге!

Это было здорово! Бог благословил поездки.

Мы верим, что это только начало и Господь совершит Свою работу в жизни многих, кто откликнется на призыв Божий.

Предлагаем вашему вниманию мнение участника служения "Чувашия для Христа" Елесиной Натальи, журналиста ХП "Дом Благодати"

«В поднебесье войну ведём... Служение «Чувашия для Христа». Силы тьмы затаив дыхание ждали нашего выступления. Механизм запущен. Процесс пошел. Остановить уже невозможно.

Церковь целый месяц постилась, молилась, пора выступать. Мы уже провели наступление по 2 фронтам. Но обо всем по порядку…

22 января. Наступление на Кугеси. Погода суровая, зимняя. Жестокие морозы, ветер. Выйти из дома – уже подвиг. Слава Богу, что в нашей армии были добровольцы, которых морозом не отпугнуть от Божьего дела. «И услышал я голос Господа, говорящего: кого мне послать? И кто пойдет для Нас? И я сказал: Вот я, пошли меня»(Исаия 6: 8). Нашлись смельчаки. И Бог не оставил их. В почти 30° мороз они не замерзли. Отец Небесный оберегал и согревал их. Армия дьявола задрожала.

Перейдем на следующую боевую позицию. 29 января. Цель – Цивильск. Мы выступили с утра. Слава Богу, что наш путь обошелся без аварий, хотя после нас они были. Мы приехали. Выбрали удачное на наш взгляд место для боевой позиции. Мы разбили участок на части, разбились на группы. Вперед! На Цивильск! Оказало что не так уж и холодно. Мороз, казалось, охватывал все вокруг, но не нас. Мы наступали и уверенно двигались к цели. А отвоеванные дома росли в геометрической прогрессии. После краткого перерыва, отдохнувшие и посвежевшие выступили вновь. Мы сменили место дислокации. Как оказалось – успешно. Нам удалось охватить практически весь город. Осталось лишь пара многоэтажек на доске объявлений которых не красовалась бы наши афиши. Враг сдает позиции. А мы уверенно движемся вперед.

Обсуждения операции показало. Благовестники довольны результатами. Благовестие делает свое дело. Духовные силы прибывают. Сердца укрепляются. Радость наполняет. Жизнь приобретает особый смысл…

P.S. Это только начало. Нас ждут другие, ранее не охваченные проповедью Евангелия города и села Чувашии. А что делаешь ты? Ты уже вступил в армию Христа? Мы всегда рады свежим силам!»

РЦ ХВЕ по материалам "Дом Благодати"

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.