Очередная поездка в рамках проекта "Год для Иисуса" в деревни Омской области.

Очередная поездка в рамках проекта "Год для Иисуса" в деревни Омской области.

Новости и репортажи

В субботу 7 мая 2011 года состоялась очередная поездка в деревни Омской области. В этот раз мы разделились на несколько команд и, помолясь, разъехались.

Ездили в Иртыш, Усть-Заостровку, Медет, Стретенку. Не во всех селениях нас принимали с радостью. Но мы делали дело Божье, а Господь нас благословлял. В этот день в пос. Иртыш 8 человек склонили свои колени перед Господом и молились молитвой покаяния. Слава Богу!

Мы своей командой поехали в село Стретенка. Село небольшое. Примерно 40 жилых домов. И большая часть жителей- это казахи, которые считают себя мусульманами. Говорю «считают», а не являются ими по тому, что у многих нет Корана, они его никогда не читали и обрядов своих не соблюдают. Некоторые говорят, что они мусульмане, как приговор. Зайдя в очередной дом, и видя, что передо мной казах, я сразу стал говорить ему о любви Господа нашего Иисуса Христа, не дожидаясь, что он скажет мне про свою веру. Рассказав ему о прощении его грехов и о спасении, я услышал ответ: «Я как бы…это…я вроде бы как …мусульманин». Это звучало как извинение предо мной и как приговор для него…

Но были и те, кто принимали Христа в свое сердце. Так, зайдя в один дом, нас встретила одна немолодая женщина. Она улыбалась и все слушала. Когда мы предложили ей помолиться молитвой покаяния, она тут же согласилась. Я даже засомневался, может быть она что то неправильно поняла, и начал ей опять пояснять, что это очень ответственный шаг в ее жизни. Было такое впечатление, что она ждала этого момента, чтобы покаяться в своих грехах перед Господом. Слава Богу! У нее оказалась интересная эстонская фамилия Лаупа. Почему я обратил внимание на ее фамилию? Потому что дома через два покаялась женщина 84 лет с сыном, и они оказались ее родственниками. А еще через дом покаялась еще одна их родственница, которая так сразу решила покаяться в своих грехах. В этот день почти все их родственники (четыре человека), живущие в этой деревне, получили прощение грехов и дар – жизнь вечную. Чудны дела Господа! Слава Ему и хвала.

 

Сергей Попов, церковь Неемия специально для РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.