Вести с проекта "Год для Иисуса"

Вести с проекта "Год для Иисуса"

Новости и репортажи

Как прекрасны на горах ноги благовестника, возвещающего мир, благовествующего радость, проповедывающего спасение… Исаия 52:7. Я хочу рассказать один случай, который произошел в выходной день после евангелизации.

Мы с братом из нашей команды Ваней, пошли в гараж ремонтировать его машину. Через какое-то время в гараж напротив приехали трое мужчин. Решили видимо после работы расслабиться. В это время я сидел в кресле и читал евангелие. А эти трое были прямо передо мной промелькнула мысль подойти и рассказать им об Иисусе Христе, подарить Евангилие.

Сразу же пришла другая мысль, зачем сейчас им говорить, они же пьяные. Я вспомнил, что мне было слово «если Дух побуждает иди и говори». Но опять себя остановил. Подумал, что это просто привычка говорить людям об Иисусе каждый день. Игнорируя эту мысль, я остался сидеть и читать. Со временем, дойдя до нужной кондиции, наши соседи разошлись. Прошло около часа. Мы с Ваней увидели, как хозяин того гаража бегом вернулся и закрылся в нем. За ним прибежала его жена. Она стала кричать и звать на помощь. Она говорила, что муж может с собой что-нибудь сделать. Мы вышли из своего гаража, подошли к их гаражу и попытались выяснить, что между ними произошло. Она стучала по двери и кричала: « Андрей открой, открой!!!» Нам она сказала, что они просто поругались.

Мы почувствовали, что она что-то недоговаривает. Начали просить соседа по гаражу, чтобы тот открыл. Он открыл дверь и спросил у жены: « что ты хочешь от меня?» Объяснил ей, что будет ремонтировать машину. Жена настаивала на том, чтобы вместе пойти домой, но он не пошел. Не видя серьезного конфликта, мы ушли в свой гараж. Сосед остался в своем и закрыл дверь. А жена продолжала стучать и кричать. По их разговорам мы поняли, что у них серьезные проблемы. Придя в свой гараж, мы с Ваней молились, чтобы Господь сохранил и защитил этого мужчину. Через 3-5 минут женщина прибежала и попросила вызвать полицию. Я дал ей свой телефон. Она пошла к гаражу и стала уговаривать мужа открыть дверь. Я подошел забрать телефон. Она попросила ломом открыть дверь. Я не мог так поступить ведь это частная собственность. Хотелось помочь, но не было правильного решения. Немного отойдя в сторону, продолжал молиться и взывать: «Господи! Сохрани жизнь этому человеку".

Снова услышали пронзительный крик и побежали к гаражу соседа. Дернул за ручку и дверь открылась. Мужчина висел в петле. Подбегая к нему я увидел на стульчике нож, быстро перерезал веревку. Тело упало мне на руку. Подхватив его, я почувствовал, что он еще жив. (В моей жизни были подобные ситуации). На помощь подбежал Ваня. Мы положили его на землю. Хоть его лицо уже было темно-синего цвета, он еле-еле начал дышать, был еще без сознания. Быстро вызвали скорую. Взглянув на замок я увидел, что засов был выдвинут и просто создавал видимость, что дверь закрыта. Я поблагодарил Бога за это чудо и сказал "Слава Господи Тебе". Ведь я знал, что дверь была закрыта. Приехала скорая оказала помощь и забрала мужчину в больницу. На следующий день от этой женщины мы узнали, что муж пришел в сознание. Эта неприятная ситуация заставила меня задуматься. Почему, когда у меня было побуждение сказать им о Христе, я остался сидеть в кресле. Теперь понимаю как важно услышав голос Бога не рассуждать, а делать дело Божье.

Егор Барковский

Цена проповеди евангелия

10 мая 2011г. деревня Мякишева. Приехав в деревню, мы по два человека начали обходить от дома к дому и проповедовать Евангелие. Из одного дома к нам вышел человек среднего возраста. И в довольно оскорбительной форме предложил нам убраться из деревни, мотивируя, что здесь все православные. Мы пытались объяснить ему, кто мы и что делаем. Он пошел в дом говоря, что сейчас вынесет ружье и всех перестреляет. Вынес ружье при нас зарядив его стал угрожать. Мы сели в машину и уехали. 

14 мая 2011г. деревня Гадеево. В конце этой деревни брат Игорь подойдя к дому позвал :«Хозяева». Вышел мужчина ничего не спрашивая стал на него ругаться и посылать угрозы. Увидев нашу машину на дороге, он сказал, чтобы мы убрались через 5 минут, иначе расстреляет нашу машину. Слава Богу на этот раз Господь нас сохранил и мы прошли всю деревню.

2 июня 2011г. деревня Пронина. До этой деревни мы уже проехали две деревни, в которых люди хорошо принимали Слово от Бога. Деревня Пронина была третей. Посередине деревни оставили нашу машину. Ваня пошел к первому дому, вышел мужчина и Ваня стал ему говорить о любви Божьей. После слов Вани мужчина пришел в ярость, взяв дубину, стал кричать и угрожать. Услышав крики, мы Игорь и Егор поспешили к Ване. Мужчина уже заходил в свой дом, ругаясь. Мы подумали, что все обошлось. Но оказалось все не так. Вскоре мужчина вернулся, держа в руке винтовку с оптическим прицелом, да еще он был выпивший. Кричал нам вслед разные не- приличные слова и махал оружием, провоцируя нас. Мы решили уехать. Мужчина сопровождал нас угрозами, пока мы не выехали из деревни. Мы знали Господь наша опора и защита, Он снова нас защитил. 

22 июня 2011г. деревня Каведаево. Это одна из глухих деревень, где много домов пустых, в которых никто не живет или приезжает только по выходным. Мы разделились на группы и стали обходить каждый дом. Брат Сергей стал общаться с мужчиной и женщиной, они нуждались в Боге и Его любви. Но враг тоже не дремлет, он возбудил некоторых жителей против нас. Один мужчина вышел с винтовкой "Сайга" и стал стрелять в воздух, думая испугать нас. К этому времени все прошли свои участки, кроме Егора. Ему осталось обойти несколько домов. Когда он закончил мы сели в машину и вместе уехали. В пути молились и благодарили Бога за защиту. Просим Вас молитесь за нас. Мы очень нуждаемся в Вашей поддержке.

Благовестники «Года для Иисуса». 

Возлюбленные братья, служители Церкви! 

Просим Вас организовать в церкви молитву за процесс благовестия в ЦО. Как Вы прочитали, наши труженики на ниве Божьей переживают необходимость понимать руководство Духа Святого, также опасности и угрозы. На войне, как на войне! Учитывая, что в летний сезон усиливается противостояние и агрессивность сил зла, пожалуйста усильте ходатайственные молитвы за благовествующих в ЦО. Пусть такие молитвы в Вашей Церкви будут систематическими и постоянными. Те, кто предстоит в посте и молитве за пасторов и служителей ЦО согласно молитвенному графику – включите также и это молитвенное направление. Также приглашаем Вас и Вашу Церковь поучаствовать в инициативе служителей ЦО по обеспечению служения Год для Иисуса Библиями.

Для членов Вашей Церкви предоставляется честь стать непосредственными участниками исполнения поручения Иисуса Христа. Каждый может купить одну Библию или Евангелие и передать в ЦО для распространения по населенным пунктам группой благовествующих в «Годе для Иисуса». Ценность покупки Библии верующим заключается в жертве. Одно дело отдать то, что досталось даром. Другое, - когда человек платит цену. Всем известно высказывание Давида Орне в 2Царств 24:24 «нет, я заплачу тебе, что стоит, и не вознесу Господу, Богу моему, жертвы взятой даром».

Итак, каждый верующий ЦО может приобрести одну Библию или Евангелие и передать централизованно через пастора в офис ЦО для проекта «Год для Иисуса». Давайте выразим в этом акте наше подвизание в единодушии за веру Евангельскую.

Руководство ЦО

Поездка на миссию «Год для Иисуса» из Павловского Посада в Александров. Все началось с того, что команда «Год для Иисуса» приехала к нам в церковь в Павловский Посад и рассказала о работе в Московской области по распространению евангелия в каждый дом. Слушая и понимая, что это именно то, в чем нуждается наше общество и то, насколько оно закрыто для подобной евангелизации, рассудилось и мне принять участие в данной работе. Когда я молился в церкви, я ощутил, что именно такие программы будут формировать сильное устойчивое поколение христиан, способных не только верить,но и дать «отчет в своем уповании» при встрече с аппозицией. Не случайно Христос призывает нас к благовестию в каждом из четырех Евангелий.

Сразу на служении я объявил, что все желающие поехать и послужить, должны записаться, а я сам возглавлю это миссионерское путешествие. У нас собралась хорошая, дружная команда из 13 человек. В субботний день мы поехали. По приезду на место, нас встретили братья из команды и привезли в поместную церковь, которая была «опорной базой». Собравшись и помолившись, мы двинулись в путь – в наше первое миссионерское путешествие от дома к дому. Это была далекая деревня, где даже православного храма не оказалось. Оставив машины мы пошли от дома к дому и стали перенимать опыт данной работы у братьев из команды «Год для Иисуса», они действительно герои, которые во славу Господа, преодолевают скорбь или тесноту, успех или поражение и не огорчаясь идут вперед. Разбившись на группы, мы оказались в самом эпицентре миссионерской работы.

Мне, как пастору, было очень интересно ощутить весь накал страстей «на передовой», ведь эта имена та полоса, где одни каются, а другие восстают, ведь на эту линию уходят многие из наших прихожан, когда заканчивается воскресное служение. Что они ощущают, как им помочь, все эти вопросы и ответы я находил в данной поездке. Я вновь ощутил, всю глубину человеческого отвержения, сиротливости, закрытости, которые сегодня накрывают наше общество единым колпаком религии и страха. Однако сквозь этот страх, некоторые слушали наши свидетельства и молились молитвой покаяния вместе с нами. Я вспоминаю, как в этой деревне, вместе с моей женой мы посетил одну бабушку, которая не могла ходить и годами ожидала, что к ней придет священник из церкви. Каково же было ее удивление, когда мы, позвонив в дверь, сказали, что мы из церкви и что я являюсь священником. Она не знала, что делать, толи плакать, толи радоваться, ведь ее мечта сбылась, она смогла найти свои ответы на нашей встрече.

А как много еще таких оставленных нашим спешащим миром людей, сидят взаперти и ожидают Божьего человека, чтобы исповедоваться и получить спасение. Ради таких встреч, каждому из нас следует посвятить хоть сколько-нибудь времени для участия в программе «Год для Иисуса». Каждому пастору я рекомендовал бы не только посылать людей на подобный труд, но и самому принять участие, дабы ощутить всю глубину сиротливости нашего общества вокруг. Ведь пасторы в действительности большее время проводят в среде верующих и могут потерять пульс «больного тела общества»,он хорошо «прощупывается» чрез подобное служение.

Михаил Шабронов

РЦ ХВЕ по материалам ЦО РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.