Участники проекта «Год для Иисуса» посещают Тукаевский и Заинский районы Татарстана

Участники проекта «Год для Иисуса» посещают Тукаевский и Заинский районы Татарстана

Новости и репортажи

Мы продолжаем посещение деревень Тукаевского и Заинского районов. C 24 по 30 сентября посетили Новые Ерыклы, Новый и Старый Токмак и завершили начатое в деревне Кабан-Бастрык.

Количество жителей в этих деревнях -  от 20 до 200 человек. Господь дает встречи с людьми, о которых мы помним и молимся. Вот несколько встреч,  особенно запомнившихся нашим сестрам.

Татьяна Логинова и Анна Маркелова  рассказывают: «Здесь, в Заинском районе, люди расположены к общению. Мы заметили, что молодые люди ограничены во времени  общения, так как многое нужно успеть сделать по хозяйству. Познакомились с одной молодой женщиной. У нее трое детей, она сказала, что Евангелие у нее есть, а детские христианские журналы взяла с благодарностью. Пожилые люди более расположены к общению. Так 83-летний мужчина поделился  воспоминаниями о своей тяжелой жизни, которая прошла в период войны, голода, холода, потери близких людей, и ему очень хочется, чтобы на земле был мир. Мы рассказали ему о Божьей любви и о бессмертии души.

Запомнилась встреча с другим пожилым мужчиной, у которого в автомобильной катастрофе погибла жена. Его не покидают боль утраты и горечь одиночества. Мы и ему  рассказали о бессмертии человеческой души, о плане спасения и подарили Новый Завет.

Была еще встреча с молодым мужчиной. Он  татарин и ходит в мечеть. Мужчина взял христианский журнал на татарском языке, поблагодарил нас и сказал, что мы сеем добро.

Мы шли дальше, и к нам подбежал очень радостный молодой человек. Он сам попросил у нас Евангелие. Пообщавшись с ним, мы поняли, что этот человек нуждается в духовном освобождении. Мы подарили ему Евангелие, он еще больше обрадовался  и ушел.

Некоторые жители этой деревни ездят в православную церковь, совершают обряды, принимают причастие, имеют дома Библию, но она для них - как запечатанная книга. Нам нужно молиться о том, чтобы Господь Духом Святым открыл их разум к пониманию Писаний.

В предыдущую поездку, когда мы выехали из города, шел дождь, мы ехали и молились, просили Бога о возможности евангелизировать, чтобы дождь прекратился. Приехав в нужную деревню, мы увидели, что дождя здесь нет и дорога сухая! Слава Господу!

Надежда Баяндина

РЦ ХВЕ по материалам пресс-центра Союза церквей ХВЕ Республики Татарстан

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.