Участники проекта «Год для Иисуса» посещают Тукаевский и Заинский районы Татарстана

Участники проекта «Год для Иисуса» посещают Тукаевский и Заинский районы Татарстана

Новости и репортажи

Мы продолжаем посещение деревень Тукаевского и Заинского районов. C 24 по 30 сентября посетили Новые Ерыклы, Новый и Старый Токмак и завершили начатое в деревне Кабан-Бастрык.

Количество жителей в этих деревнях -  от 20 до 200 человек. Господь дает встречи с людьми, о которых мы помним и молимся. Вот несколько встреч,  особенно запомнившихся нашим сестрам.

Татьяна Логинова и Анна Маркелова  рассказывают: «Здесь, в Заинском районе, люди расположены к общению. Мы заметили, что молодые люди ограничены во времени  общения, так как многое нужно успеть сделать по хозяйству. Познакомились с одной молодой женщиной. У нее трое детей, она сказала, что Евангелие у нее есть, а детские христианские журналы взяла с благодарностью. Пожилые люди более расположены к общению. Так 83-летний мужчина поделился  воспоминаниями о своей тяжелой жизни, которая прошла в период войны, голода, холода, потери близких людей, и ему очень хочется, чтобы на земле был мир. Мы рассказали ему о Божьей любви и о бессмертии души.

Запомнилась встреча с другим пожилым мужчиной, у которого в автомобильной катастрофе погибла жена. Его не покидают боль утраты и горечь одиночества. Мы и ему  рассказали о бессмертии человеческой души, о плане спасения и подарили Новый Завет.

Была еще встреча с молодым мужчиной. Он  татарин и ходит в мечеть. Мужчина взял христианский журнал на татарском языке, поблагодарил нас и сказал, что мы сеем добро.

Мы шли дальше, и к нам подбежал очень радостный молодой человек. Он сам попросил у нас Евангелие. Пообщавшись с ним, мы поняли, что этот человек нуждается в духовном освобождении. Мы подарили ему Евангелие, он еще больше обрадовался  и ушел.

Некоторые жители этой деревни ездят в православную церковь, совершают обряды, принимают причастие, имеют дома Библию, но она для них - как запечатанная книга. Нам нужно молиться о том, чтобы Господь Духом Святым открыл их разум к пониманию Писаний.

В предыдущую поездку, когда мы выехали из города, шел дождь, мы ехали и молились, просили Бога о возможности евангелизировать, чтобы дождь прекратился. Приехав в нужную деревню, мы увидели, что дождя здесь нет и дорога сухая! Слава Господу!

Надежда Баяндина

РЦ ХВЕ по материалам пресс-центра Союза церквей ХВЕ Республики Татарстан

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.