Главные слова бабушки Паны

Свидетельства

Отдаленный район Новокузнецка, автобусы почти не ходят, обветшалые дома, запустение. Евангелисты побывали в этом районе зимой, проповедовали жителям Благую весть. Там и встретили 94-летнюю бабушку Пану и увидели, как тяжело ей живется.

Зимой огромные сугробы почти закрывают ее дом. За водой бабушке Пане приходится далеко идти по узкой, скользкой дорожке. После первого знакомства члены команды стали приезжать к ней с канистрами воды и продуктами, как могли служили ей. Она встречала их с добрым сердцем и всегда молилась вместе с ними. В августе снова произошла встреча.

Рассказывает служитель Евгений Гололобов: «Я решил расспросить бабу Пану про почти вековую жизнь. Первое, что она сказала, – жизнь прошла быстро. Я сразу вспомнил стих из Библии, где говорится, что время коротко.

Родилась бабушка Пана под Новосибирском, в деревне Булатово, в 1923 году. В семье было пять сестер и два брата. В деревне была церковь, и мама водила их туда. Дома они всегда молились всей семьей. Какое же это благословение познакомиться с Богом в детстве, и какая ответственность лежит на родителях, познакомить детей со Христом, научить их, наставить. ,,Наставь юношу при начале пути” – говорит Слово Божье. Потом репрессии, но Бог всегда был в сердце Паны. И вот 2017 год, мы слушаем свидетельство бабушки о том, что она через всю жизнь пронесла веру, всегда молилась и просила помощи.

У нас получилось сфотографироваться с бабой Паной, вместе помолиться. В ее молитве звучала благодарность Господу за все милости, а главными словами молитвы были ,,Божье слово” и ,,служение Богу”».

Евгений Гололобов
Команда церкви «На Камне», г. Новокузнецк
 
РЦХВЕ
BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok