Слова поддержки и ободрения, сказанные вовремя

Свидетельства

С бабой Таней, как она сама представилась, мы познакомились в деревне Сохарево Косихинского района Алтайского края. Деревня производит странное впечатление: кажется, что улиц нет совсем, дома сгруппированы в отдельные «кучки» на небольшом расстоянии друг от друга. Здесь нет даже продуктового магазина, не говоря уж о больнице, детском саде и школе – да и детей в деревне нет. Половина домов брошены, а в оставшихся живут одинокие старики.

Бабе Тане 85 лет. Живет с мужем Алексеем. Он пережил инсульт, не ходит и с трудом разговаривает. Бабе Тане приходится самой справляться с домашними делами, огородом и ухаживать за больным мужем. Иногда приезжает медсестра из соседнего села. У бабы Тани есть дети, но помощи, к сожалению, от них нет. Баба Таня долго рассказывала о своей непростой жизни. Выслушав ее, мы попросили, чтобы она позволила нам помолиться за ее мужа. Сначала баба Таня отнекивалась – ей было неудобно, но после наших настойчивых просьб все-таки согласилась. Мы, конечно, готовы были увидеть тяжелую картину страданий и болезни, но действительность оказалась намного хуже наших ожиданий. Трудно представить, что люди могут жить в таких условиях. Что заставляет человека так жить – немощь, уныние, пьянство?

Алексей говорил с большим трудом, он согласился с нами в молитве покаяния, а следом за ним и баба Таня пригласила Иисуса Христа в свое сердце. На глазах у них выступили слезы – настолько близко к сердцу Татьяна и Алексей приняли рассказ о том, что Иисус Христос умер за них, и через веру в Сына Божьего они получили прощение.

Мы уезжали из Сохарево со сложным чувством: не было той радости, как бывает обычно после благовестия. Тягостное впечатление оставила эта деревушка. Но одновременно было ощущение, что мы оказались именно там, где были необходимы слова поддержки, ободрения и утешения. Мы планируем обязательно навестить эту семью, узнать как дела у бабы Тани и ее мужа.

Елена Белякова
Команда церкви «Новая жизнь», г. Барнаул
 
РЦХВЕ
BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok