Праздник на колёсах для безнадзорных детей в Барнауле

Праздник на колёсах для безнадзорных детей в Барнауле

Детское служение

В ноябре 2012 года церковь «Новая Жизнь» г. Барнаула организовала для безнадзорных детей поездку в Новосибирский зоопарк. Этот зоопарк является одним из старейших и крупнейших в России (площадь около 60 га).

Из семисот видов животных в этом зоопарке 120 занесены в Международную Красную Книгу. Даже многие взрослые сибиряки мечтают побывать в нём, а для безнадзорных детей из Барнаула это посещение стало настоящим праздником. Ведь они не избалованы вниманием родителей и развлекательными мероприятиями в своей жизни. Дети были разного возраста, от пяти до пятнадцати лет, но они уже столкнулись с недетскими трудностями жизни. Эту группу из 40 детей из неблагополучных и многодетных семей помог сформировать районный отдел по поддержке населения, и одна из сотрудниц отдела участвовала в поездке. Она была сильно впечатлена тем, как служители церкви относились к детям, общались с ними и организовывали их досуг. Служители стремились показать детям в этой поездке, что любовь и добро всегда имеют ценность и нужны всем людям.

Когда дети ходили по зоопарку, их восторгу не было предела. В Новосибирске одна из лучших в мире коллекций представителей семейства кошачьих, в том числе лигр - уникальный гибрид льва и тигрицы. Ребятишки с горящими глазами переходили от одной клетки к другой, рассматривая и обсуждая гепардов, белого тигра, снежного барса и т.п. Кроме того, приматы, будто по заказу, устроили в своих вольерах настоящее развлекательное шоу для детей. И белый медведь не поленился и продемонстрировал свои способности перед радостными взорами маленьких посетителей.

После зоопарка состоялся обед в кафе, который тоже стал особым событием для детей. Это не был комплексный обед. Каждому ребёнку предложили самому выбрать себе блюда по вкусу. Приятная проблема оказалась в том, что названия и вкуса многих блюд дети даже не знали. Сотрудники кафе и служители церкви терпеливо помогали детям разобраться в большом ассортименте и сделать свой выбор.

Следует заметить, что переезд в Новосибирск и обратно, хотя и был длительным (около 5-ти часов в каждую сторону), но не стал утомительным. Для детей выделили огромный, высокий, комфортабельный экскурсионный автобус с телевизором. Служители церкви, словно стюардессы в самолёте, в течение всего пути заботились о детях, носили им напитки и угощения. Отъезд из Барнаула был ранним, поэтому завтракали на ходу прямо в автобусе, и такая походная романтика только добавляла аппетита путешественникам. После завтрака детям предложили посмотреть анимационный фильм «Богочеловек». А на обратном пути, чтобы закрепить знания, полученные в зоопарке, с детьми провели конкурс загадок о животных. Таким образом, автобусная поездка сама по себе стала для его участников интересным мероприятием. Она запомнится и ещё одним приятным сюрпризом на обратном пути: дети получили в подарок перчатки к зиме и шоколадки.

Для большинства детей многое в этой поездке было впервые: замечательный автобус, замечательный зоопарк, замечательный обед и, наконец, удивительно доброе отношение к ним чужих людей. Бог да поможет этому семени добра, посеянному в детские сердца, прорасти когда-нибудь желанием делать добро другим.

Репортаж об этой благотворительной поездке был показан по местному телевидению.

РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.