Подростковый брейн-ринг в Оренбурге

Подростковый брейн-ринг в Оренбурге

Детское служение

Тропинка дружбы, сколько здесь труда,

Но что является её началом?

Успехи общие или печали?

А может быть тяжёлая беда?

И каждая извилинка на ней

Как памятник особенных событий,

Напомнит что постигло здесь друзей,

Не даст чего-то важного забыть им".

На осенних каникулах в Оренбург приезжали мальчишки и девчонки из Яшкино и Колтубановки, чтобы принять участие в брейн-ринге, который был посвящен истории Иосифа.

Для многих детей, которых привезли Вадим и Аня Хасанзановы, это событие стало настоящим праздником. Ребята совершили экскурсию по городу, обошли много достопримечательностей, побывали в Блинбурге, поели вкусных блинчиков с клубникой и сливками! Не менее интересным было и вечернее общение, ребята уставшие, но очень довольные могли поговорить, поделиться своими впечатлениями. А взрослые приготовили для них необычное лакомство - шоколадное фондю!

Но самое главное событие состоялось в воскресенье, 4 ноября. Кто-то из ребят впервые оказался в большом собрании верующих! Епископ церкви Кубасов Юрий Павлович тёпло поприветствовал гостей, предоставил им слово и ребята дружно и зажигательно прославили Господа своим пением! Потом Церковь помолилась за детей и благословила на предстоящий брейн-ринг, который начался с прекрасного спектакля, подготовленного детьми из Колтубановки, о том, какие семена мы сеем, такие плоды и вырастают в нашей жизни.

Три команды: Оренбург-Колтубановка-Яшкино приготовились отвечать на вопросы. Ребята слегка волновались. Вадим познакомил участников с правилами и брейн-ринг начался! Было заметно, что все ребята старательно готовились к этому мероприятию. Их ответы были глубокими и полными. А мы, взрослые, радовались тому, что наши воспитанники избрали главной целью своей жизни прославление Бога, служение Ему через изучение Его слова, которое может "умудрить... во спасение верою во Христа Иисуса" (2 Тим.3:15)

Победителями стала команда Колтубановки, они набрали 28 баллов, на втором месте - Оренбург, с небольшим отставанием в три балла - 25 баллов, а на третьем месте - Яшкино, 16 баллов. Всем участникам вручили призы и памятные подарки. Ребята были очень довольны! Псалмы, песни хвалы, стихи, сценки стали благословением для всех присутствующих!

Пока дети общались и делились впечатлениями, взрослые уже принимали решения о новых встречах, на сей раз в Колтубановке, куда радушно пригласил нас пастор Церкви Сергей Михайлов. Зимние каникулы подростки из Оренбурга проведут в Бузулукском бору. А тема нашей следующей встречи будет о дружбе!

Елена Мазаева, координатор Оренбургской области

Блог КДС "Люди дороже золота" для РЦ ХВЕ

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.