В Ижевске проходят необычные занятия для необычных детей

В Ижевске проходят необычные занятия для необычных детей

Детское служение

Каждые вторник и четверг с 16 до 20 часов в церкви «Филадельфия» города Ижевска проходят необычные занятия. Дети от 3 лет и старше с ограниченными возможностями занимаются играми для развития мелкой моторики, речи и музыкальных способностей.

Мне удалось побеседовать с родителями и педагогами и задать им несколько вопросов. Эти  увлекательные и полезные занятия проводят Наталья Коновалова и Олеся Воскобойник.  

— Трудно ли вам заниматься с такими детьми и в чём особенность занятий?

— Особенность  занятий заключается в неповторимости и индивидуальности каждого ребёнка. Нужно проявить внимание, терпение и любовь, чтобы раскрыть их возможности. Нам нравится работать с такими детьми, они очень открыты для общения.

Ксения, мама Киры: «Мы приводим своих детей на эти занятия, для того, чтобы научить общаться друг с другом, развить мелкую моторику, речь, музыкальный слух».

Анна, мама Архипа: «Подобные встречи, мне кажется, будут очень полезны для наших детей, кроме того, это возможность общения с прекрасными и интересными людьми».  

Анастасия Пономарёва, 12 лет

Для Анастасии, автора данной статьи, — это первый журналистский опыт. У неё плохо работает правая рука и нога. Она очень любит петь и с удовольствием занимается пением. Любой ребенок,  независимо от состояния  здоровья, — индивидуален и неповторим, и как это здорово, когда тебя любят и принимают таким, какой ты есть.

По материалам filadelfia.ru

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.