«Ценить тех, кого дал нам Господь». Конференция детских служителей ЦФО прошла в Смоленске

«Ценить тех, кого дал нам Господь». Конференция детских служителей ЦФО прошла в Смоленске

Детское служение

С 23 по 26 марта в Смоленске прошла 12-я конференция детских служителей Центрального федерального округа. «Золотым» стихом конференции стало место Писания: «…Сделаю то, что люди будут дороже чистого золота» (Ис. 13:12).

Общение ответственных за детское служение незаметно превратилось в общение всех приехавших на конференцию. Каждый смог поделиться тем, какие победы были совершены в служении, какие трудности он испытывает и какие цели являются важными.

Конференцию открыл епископ Андрей Владимирович Лисовский, старший пресвитер Смоленского объединения РЦХВЕ, руководитель детского служения в ЦФО. Он говорил, что Бог дает нам людей, но они могут быть не такими, каких мы ожидаем и представляем в своем служении. Бог поставил детских служителей к совершению святых, на дело служения, для созидания тела Христова.

Дети из поместной церкви читали стихотворения и пели песню «Ты особенный». Затем Лариса Георгиевна Лисовская, ответственная за детское служение в церквях ЦФО, обратилась к присутствующим со словом о важности и ценности каждого человека вне зависимости его внешности и способностей. Именно лицеприятие – духовная черта, которая не позволяет любить людей так, как их любит Бог. 

Валентина Ивановна Федорова, руководитель детского служения РЦХВЕ, вдохновила участников словами о том, что каждый дорог для Бога. Валентина Ивановна отметила опасность для детского служителя: если он не получил откровение и осознание безусловной любви Бога, то будет не только с трудом отдавать и принимать любовь, но и представлять Бога будет неправильно.

Во второй день конференции участникам предложили перейти в «Зал Божьей славы» – интерактивный метод, при котором всю аудиторию разделили на группы, и в каждой группе участники делились свидетельствами на тему: «Кто оказал на меня в жизни самое большое влияние». 

Следующим выступающим была Светлана Минава с темой «Как не терять людей». Она рассказала о причинах, по которым люди (дети, родители, детские служители) могут быть потеряны. 

Далее слово предоставили Валентине Ивановне Федоровой, которая поделилась размышлениями на тему «Преображающая истина»: концентрация внимания на Божьем Слове, на его преображающей силе, как в жизни служителя, так и в жизни ребенка.

Темой «Как научить детей принимать себя и других» делилась Марина Панкратова (г. Брянск). 

В. И. Федорова говорила на тему «Не ищем славы человеческой». Был поднят вопрос внутренней мотивации наших действий. Затем была предложена тема для разбора «Почему оставляют призвание». Обсуждение прошло в виде форума. Участники пытались ответить на вопросы: Почему некоторые люди не слышат своего призвания? Совпадает ли призвание со способностями? Почему же оставляют свое призвание? 

Второй день конференции закончился молитвой благодарности за все, что даровано нам Господом.

В третий день конференции первое слово было предоставлено Валентине Ивановне Федоровой. Темой ее выступления был поиск ответа на вопрос «Где же взять новых детских служителей?». Пришли к выводу, что только в молитве, в постоянстве перед Господом.  

Следующим выступающим был Александр Леонидович Полехин с темой «Доктрины Библии – основание жизни детей». Участники утверждались в важности укоренения в сердце ребенка основных доктрин Библии. Ребенок, утвержденный в учении Господнем, защищен.

Тему «Конфликты» под руководством Светланы Минава разбирали с помощью интерактивного метода «кейс-стади».  

В течение дня прошли рабочие столы по темам: О целомудрии; Командообразование; Планирование подросткового служения; Урок для детей 1-3 лет; Проблемы в жизни ребенка. 

После рабочих столов каждый смог принять участие в рассуждениях о конфликтах в детском служении. На вечернем служении словом о «Божьем стиле управления в семье» служил Александр Леонидович  Полехин. Далее словом поделился Александр Владимирович Поспелов, старший пресвитер Орловского объединения РЦХВЕ https://drive.google.com/open?id=0B2Wb4m5Q3GyLUzRiYWFHbHZWak0

Четвертый день конференции начался со свидетельства Ларисы Абаловой, координатора детского служения церквей Смоленской области, и молитвы пастора Александра Поспелова за тех, кто ранен непрощением, обидой.

Эдуард Ромахин, координатор детского служения Калужской области, говорил о важности благовестия детям. Светлана Минава освещала тему «Вдохновение на служение». Оказалось, что эффективность деятельности вдохновленного человека, по результатам исследований, больше на 40 процентов.

Координатор детского служения ЦФО Лариса Лисовская, подводя итоги конференции, обратила внимание на стихи из Евангелия от Матфея 6:19,20. 

Конференция завершилась свидетельствами участников конференции о любви и принятии, полученных в эти дни, об изменениях в сердцах, о принятых решениях, об утверждении в своем призвании, укреплении в хождении в Его видении.

РЦХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.