Летние каникулы ребят из церкви «Святой Троицы» г. Миасса

Летние каникулы ребят из церкви «Святой Троицы» г. Миасса

Детское служение

Летние каникулы для ребят церкви «Святой Троицы» г. Миасса ассоциируются с «Радугой». В течение двух недель ежедневно с 9 до 15 часов дети в возрасте от 6 до 14 лет проводили вместе в изучении Слова Божьего, молитве, поклонении Богу, христианском общении, спортивных играх и творчестве.

Цель «Радуги 2016» – воспитание христианского характера посредством изучения истин Божьего Слова и их практического применения.

Приветствие задавало тему и цель дня. К примеру, когда темой дня была «Иисус дороже всего» ребятам предлагалось выбрать из разных предметов то, что им больше всего нравится: Библия, шоколад, телефон, игрушка, деньги и др. Многие ребята выбрали деньги. Это стало хорошей отправной точкой для размышлений об истинных ценностях. День честности открывался прохождением препятствий с закрытыми глазами. И сразу было видно ребят, которые хитрили и подглядывали.

После приветствия ребята изучали, что в Библии написано об этой теме. Дети внимательно слушали истории Священного Писания и делились своими откровениями, а затем вместе прославляли Господа. После чего наступало время благословения – в «молитвенных палатках» служители благословляли каждого ребенка. Насытившись духовной пищей, ребята подкреплялись вкусным и питательным завтраком и с радостью отправлялись в «Путешествие по Новому Завету» – изучали Новый Завет, выносили уроки для своей жизни, учили золотые стихи. После обеда наступало время творчества. Каждый выбирал занятие по интересам и способностям: прославление, хор, рукоделие.

Большое внимание в «Радуге» уделялось практическому применению библейских истин. Применять на практике полученные истины и воспитывать христианский характер ребята учились через спортивные игры. Каждая игра соответствовала теме и цели дня.

«Радуга» – доброе,  веселое, полезное время для детей. За две недели служители увидели, как Бог изменяет сердца детей. Были обнажены слабые стороны и изъяны характеров. Господь укреплял, изменял, исправлял и исцелял каждое сердце. Всего за пять дней «Радуги» озлобленный, непослушный и драчливый мальчишка, согретый безусловной Божьей любовью, принятием и поддержкой друзей, стал дружелюбным, послушным и помогающим. Благодаря спортивным играм, поддержке и помощи команды многие ребята научились преодолевать страх. Дети приобрели новые качества характера: послушание, смирение, забота о ближних, щедрость, искренность, трудолюбие, благодарность.

Хвала Господу за то, что Он ежедневно показывал служителям и родителям, в чем нужно помочь измениться каждому ребенку, за активную помощь подростков в служении детям. Благодарение Богу 10 дней, изменивших сердца!

РЦХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.