Служение реабилитации РЦ ХВЕ поднимается на новый уровень

Служение реабилитации РЦ ХВЕ поднимается на новый уровень

Служение реабилитации

15 и 16 апреля в Москве прошло особое событие – первое расширенное совещание региональных представителей служения реабилитации РЦ ХВЕ.

Ситуация в России в отношении социально ориентированных НКО динамично развивается. Последние документы, принятые на самом высоком уровне президентом России и правительством, показывают особую заинтересованность государства по развитию взаимодействия с общественными объединениями, социальной направленности.

Служение социальной реабилитации также относится к Гражданскому сектору, и поэтому сейчас перед нами стоит много вопросов, которые требуют серьёзного рассмотрения, обсуждения и принятия важных совместных решений для дальнейшего развития служения.

К сожалению, при наличии множества центров, на данный момент мы не можем эффективно представлять общие интересы реабилитационных центров РЦ ХВЕ на федеральном и региональном уровнях. Это связано с тем, что единая структура служения реабилитации в РЦ ХВЕ только начала формироваться. Руководство церкви понимает: для того, чтобы в будущем развиваться не менее эффективно и правильно выстраивать диалог с государством, нам нужно восполнить этот недостаток. 

Именно с этой целью были приглашены представители служения реабилитации из 21 региона России. Это, конечно, очень мало для такого союза как Российская Церковь ХВЕ. Однако эта встреча имела особую значимость для будущего развития служения реабилитации в рамках РЦ ХВЕ.

На повестке дня стояли вопросы:

1.    Описание ситуации с учётом всех новых изменений в законе и тенденций развития в служении реабилитации по России.

2.    Национальная система реабилитации и ресоциализации. Что может быть отрицательным или положительным для центров реабилитации? Анализ и выводы.

3.    Создание некоммерческого партнёрства, как наиболее эффективный вариант дальнейшего развития центров в рамках РЦ ХВЕ.

4.    Избрание рабочей группы совета региональных представителей. Поручения рабочей группе. 

5.    Рассмотрение и принятие приоритетных планов развития на 2013 год.

Было много желающих приехать и принять участие, но, к сожалению, не все смогли приехать на встречу и участвовать в работе совещания. Тем не менее, благодаря активности присутствовавших служителей совещание прошло успешно, была проделана большая конструктивная работа.

Были приняты решения:

1.    Создать Некоммерческое партнёрство «Социальный альянс», которое будет представлять интересы всех заинтересованных реабилитационных центров Российской Церкви ХВЕ на всех уровнях.

2.    Избрать рабочую группу, которая подготовит все необходимые документы НП «Социальный альянс».

Избранной рабочей группе было поручено:

1.    Разработать  и представить стратегию Некоммерческого партнёрства «Социальный альянс».

2.    Разработать или представить единую технологию профессиональной деятельности (понятийный комплекс, внутренний сертификат соответствия, кодекс служителя, и т.д.).

3.    Продумать продвижение НП «Социальный альянс» и интервенцию в информационное пространство.

Радует и то, что представители, которые не смогли приехать на встречу по разным причинам, также выразили желание участвовать в начатой работе. 

На данный момент мы начинаем привлекать общественные организации, занимающиеся социальной работой, в члены организованного Некоммерческого партнёрства «Социальный альянс». 

Будем рады, если все желающие участвовать в этом добром начинании, присоединятся и примут активное участие в развитии некоммерческого партнёрства.

Алексей Ившин

Руководитель служения реабилитации РЦ ХВЕ

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.