Церковь "Еммануил", Псков - «Женственная красота» — встреча клуба «Агапе»

Церковь "Еммануил", Псков - «Женственная красота» — встреча клуба «Агапе»

Женское служение

Встреча явилась продолжением темы «Красота Божьей женщины». В прошлом месяце сестры говорили о внутренней сокровенной женщине. В этот раз была представлена внешняя составляющая — женственность, которая тоже очень важна.

Открыла встречу лидер женского служения Елена Залуцкая, которая приветствовала всех собравшихся, и отметила важность, казалось, такой не духовной темы, как внешность Божьей женщины: «Встречают по одежке (внешности), а провожают по уму (внутренности духа).

Внешность играла, и играет огромную роль в жизни каждого человека. Красотой утверждались и свергались царства, развязывались войны. Представлением своей внешности дочь Иродиады погубила пророка Иоана Крестителя. Но красотой спасался целый народ, например в книге Есфирь. Как прекрасно, когда и внутри и снаружи существует гармония!

Что же необходимо делать для того, чтоб выглядеть и красиво, свято и целомудренно, но и модно?

И вообще нужно ли это нам, спасенным? Ведь главное, что внутри, а платок на тебе или шляпа, брюки или юбка не важно. Бог ведь видит наше сердце.

Да, во многом вы правы, но ведь с Богом мы общаемся наедине дома, и ему вообще не важно, в чем мы. Но, когда мы приходим общаться с ним в дом Божий, в собрание святых, мы должны поклоняться Ему и одеждой. «Едите ли пьете ли — все делайте во славу Божью». И на людях, в мире, на работе – мы представители Его Царства, его Дочери, и своим видом должны показывать, что в нашем Царстве все в порядке.

Настоящая женщина следит за волосами, лицом, фигурой и одеждой. Она всегда выглядит привлекательной, насколько это возможно. Это свойственно ее природе.

Идеальная женщина, однако, не уделяет слишком много внимания своей внешности. Она не проводит бесконечные часы перед зеркалом, забывая об основных своих обязанностях. Она посвящает свое время семье и домашнему хозяйству, не забывая в то же время выглядеть привлекательной.

Замечательный пример женщины, которая управляет делами в своем хозяйстве, не забывая также о своей внешности, представлен в лице добродетельной жены, о которой повествуется в Притче 31:

«с охотою работает своими руками. Препоясывает силою чресла свои и укрепляет мышцы свои. Протягивает руки свои к прялке, и персты ее берутся за веретено. вся семья ее одета в двойные одежды. Она делает себе ковры; виссон и пурпур — одежда ее. Крепость и красота — одежда ее, и весело смотрит она на будущее.»

Заметьте, что кроме того, она умеет найти время и для себя: «Она делает себе ковры; виссон и пурпур — одежда ее». Пожалуйста, обратите внимание, во что она одета. Ковры — это тонкая и изящная работа, прекрасные узоры, сотканные в ткани. Виссон — самая нежная ткань из всех известных. Пурпурный цвет также важен, ибо показывает, что эта женщина придает достаточно большое значение своей внешности, и стремится выглядеть хорошо.

Сестры продемонстрировали мастер-классы по макияжу и завязыванию платков и палантинов и поделились главными составляющими красоты женщины.

1.Молитва и благодарение. Утром, открыв глаза, поблагодарите Господа, что вы сегодня проснулись, живы, здоровы. Ведь другие страдают от болезней, а кто-то и умер уже. Утренняя короткая молитва – это завтрак для вашей души.

2. Уход за телом. Макияж. Старайтесь поддерживать свой храм в чистоте и порядке.

3. Здоровое питание. От питания зависит, как мы будем себя чувствовать, а значит, это повлияет на окружающих.

4. Правильный вес. Лишний вес, конечно же, не в нашу пользу. Во-первых, тяжело. Во-вторых, за избыточным весом следует букет болезней. Первый враг наш – это лень! Надо научиться есть правильно и вовремя.

5. Одежда, подчеркивающая женственность.

Будьте чисты и нравственны. Мы – Дочери Царя! У нас есть царское достоинство!

«Вся слава дщери Царя внутри; одежда ее шита золотом; в испещренной одежде ведется она к Царю; за нею ведутся к Тебе девы, подруги ее, приводятся с весельем и ликованьем, входят в чертог Царя.» Пс.44:14-16

РЦ ХВЕ по материалам Еmmanuelpskov.ru

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.