8 марта в женском клубе «Агапе» прошла встреча сестер церкви ХВЕ «Еммануил»

8 марта в женском клубе «Агапе» прошла встреча сестер церкви ХВЕ «Еммануил»

Женское служение

ПСКОВ. Уже традиционно к весеннему празднику 8 марта в женском клубе «Агапе» прошла встреча сестер церкви ХВЕ «Еммануил». Тема «Женщина Божья».

Лидер служения Елена Залуцкая поделилась личным откровением из книги Есфирь о том, как готовили девиц ко входу в царский дом Артаксеркса: натирание мирровым маслом 6 месяцев и другими душистыми притираниями еще 6 месяцев. Масла применялись для лечения различных болезней, а в древней Греции мирровое масло использовалось в ритуале поклонения Богу, его также брали с собой воины, отправлявшиеся в битву. Также масло применялось как антидепрессант, т.е успокаивающее средство. Мирровое масло может стать также основой растворов для ополаскивания рта.

Как важно и нам находить время для поклонения Богу, получая ответы на вопросы, получая исцеление от ран и порезов духовных, всегда иметь запас масла для защиты от инфекций - разных лжеучений, негативных мыслей. Твердо стоять в вере и уповании.

Только в Боге успокаивается душа моя – это наше масло, Дух Святой - Утешитель - наше утверждение.

И нам важно очищать свои уста от плохих слов, злобы, осуждения, сплетен.

«Небесный Гегай» - Святой Дух, выдал нам «притирания» на полный годовой цикл, полноту времени – 12 месяцев, т.е. всю нашу земную жизнь. Эти притирания – упражнения в Слове, изучение Писания, молитвы и посты, обрезания…

Есфирь – прообраз церкви, нас с вами. Нам отмеряно время для духовных притираний, добрых дел.

Каждая из выступавших сестер поделилась своими духовными успехами и победами, что стало большим ободрением для всех.

Организаторы встречи постарались, чтоб этот день стал праздником для женщин. Во время чаепития участницы встречи могли пообщаться, обсудить услышанное и помолиться друг за друга. В конце встречи для каждой был приготовлен небольшой подарок.

РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.