Церковь благословила молодежь для миссии

Церковь благословила молодежь для миссии

Молодёжное служение

Многие участники сентябрьской конференции в Перми отметили одно важное событие. Наверное, неожиданным, потому что незапланированным, но, вероятно, вдохновлённым Господом моментом конференции была молитва за молодёжь.

Епископ Николай Залуцкий вызвал к алтарю молодых людей, и служители молились за их посвящение. Это был важный момент передачи помазания от старших служителей церкви младшим, и знак для последних в том, что церковь возлагает на них надежду в миссионерском труде. Позднее, в своей проповеди начальствующий епископ РЦ ХВЕ Эдуард Грабовенко сказал: «Когда Бог призывал нас, не было ресурсов, была только вера, отчаянное желание служить Богу. Пришло время Церкви Божьей направить свои силы на миссию. Если Бог призывает вас, идите и делайте, вы будете в моих молитвах до конца, я вас благословлю».

Напомним, с 5 по 7 сентября в Перми прошла конференция «Смирение. Посвящение. Пробуждение». Конференция уже давно обрела статус федеральной: на конференцию съехались около 700 гостей из различных регионов страны. В последний день вместе с прихожанами церкви «Новый Завет» число посетивших достигло 2000 человек. Проповедовали епископы Алексей Руденький, Павел Желноваков, Андрей Панасовец, Николай Залуцкий, ответственный за миссионерскую работу Ассамблей Божьих в России и Беларуси Энди Раац, начальствующий епископ Эдуард Грабовенко. Говорили на богословские темы, которые так или иначе связаны с главной идеей конференции.

Так, епископ Николай Залуцкий, привёл образное сравнение с процессом выпекания хлеба: «Смирение и посвящение очень важны в процессе выпекания хлеба. Мы проходим через просеивание, чтобы Бог смог отделить нас от примеси, молотьбу, замешивание и выпекание. Впереди нас ждёт результат: мы накормим народы. Если ты избран, ты будешь преломлен, но исполнишь предназначение».

«Смирение — состояние сердца. Посвящение — действие в состоянии послушания. Пробуждение — результат», отметил псковский епископ.

Епископ Павел Желноваков спросил участников конференции: «Насколько смирение должно захватить мою душу, и что мне нужно сделать, чтобы Господь оценил моё смирение? Оказывается, смирению можно учиться. Может, на это уйдут годы, но составляющая смирения будет накапливаться в душе. Писание говорит о том, что со смирением связано реальное явление славы Божьей. Бог смирённым дарует благодать».

Поддержал тему смирения и духовного взросления епископ Алексей Руденький. «Пришло время повзрослеть. Должна наступить зрелость,?— сказал Алексей Руденький.?— Уберите горечь и обиды, смиритесь перед Богом, чтобы была явлена его сила. Пришло время перемен от Духа Святого. Сегодня твоё время, чтобы что-то изменилось. Пришло время быть сосудом, который Бог будет использовать. Пришло время посвящения».

Призыв к смирению и изменению личного характера звучал на протяжении всей конференции. Только в смирении можно принять посвящение, которое принесёт плод духовного пробуждения, уверены спикеры конференции. В этом труде большое внимание служители отводят новому поколению, готовы поддерживать их идеи и начинания.

По мнению молодёжного лидера РЦ ХВЕ Александра Худякова, среди молодых людей обязательно найдутся посвящённые для церковного служения и миссионерского труда. «Так много молодых людей обладают огромным потенциалом для служения. Необходимо, чтобы и служители давали возможность молодёжи реализовать свои дары, и сама молодёжь проявляла инициативу, смело брала ответственность, доверяла Богу и посвящала свою жизнь служению».

Сильно сказано


Эдуард Грабовенко, начальствующий епископ РЦ ХВЕ
Мы поверили в мечту Бога, в то, что спасение принадлежит каждому живущему на земле. В Царстве Божьем нас будут представлять люди, которым ты проповедовал. Захвачены ли мы Богом настолько сильно, что готовы оставить самое лучшее ради проповеди Евангелия?

Николай Залуцкий, епископ
Если мы приходим к Иисусу, никогда не будем испытывать нужды. Он Бог надежды и утешения. Бог есть Бог любви, и даёт нам избавление, освобождает от любой неудачи. Необходимо больше вкушать Христа, потому что Он наш хлеб жизни.

Андрей Панасовец, епископ
Бог не ошибся в том, что нашел и призвал тебя. Бог знает, что у нас в сердце. Проблема в том, что мы сами не знаем. Не важно, через что ты проходишь. Важно, как проходишь. Наша верность проверяется в обыденности. Кто был испытан, получит венец жизни, пройдя непростой путь. Что предопределено, то исполнится. Мы в ответе перед Богом за это время.

Павел Желноваков, епископ
Смирение — абсолютное признание абсолютных прав Бога на мою жизнь. Святые, полюбите смирение, за ним шествует Божья слава, откровение славы сынов Божьих может всколыхнуть мир. В смирении посвящённость и огромный результат.

Алексей Руденький, епископ
Бог определяет время, наша задача и ответственность — знать своё время, видеть времена и сроки. Не пропустите важный божественный момент времени. Пришло время пробуждения. Пришло время глубоких отношений с Всемогущим Богом, чтобы знать Его сердце и волю.

РЦ ХВЕ по материалам сайта церкви "Новый Завет"

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.