В Кемерово прошла региональная конференция для молодежных лидеров «Взятые в удел»

В Кемерово прошла региональная конференция для молодежных лидеров «Взятые в удел»

Молодёжное служение

16 и 17 марта Российская Церковь ХВЕ проводила конференцию для молодежных лидеров Сибирского федерального округа, и нам выпала честь принимать ее у себя в городе. С четверга в Кемерово начали съезжаться лидеры со всей Сибири, и работа уже кипела вовсю – повара готовили еду, музыканты возили аппаратуру, оформители украшали зал, организаторы решали последние организационные вопросы, люди открывали свои дома, встречая приезжих… В пятницу к обеду все были на месте, и конференция началась с мощного единодушного прославления!

Два дня нам служили Словом приезжие гости – заместитель начальствующего епископа в Сибирском ФО Андрей Андреевич Панасовец, руководитель молодежного служения РЦ ХВЕ Александр Худяков, епископ Западно-Сибирского регионального объединения Андрей Адександрович Хорощенко и ключевые молодежные лидеры Красноярского края Василий Пигеев и Максим Усачев. Атмосфера была замечательной. Лидеры разных городов были воодушевлены знакомством и общением друг с другом. Особенно интересной получилась пресс-конференция с А. Худяковым и А. А. Панасовцом, во время которой они делились видением Российской Церкви ХВЕ, а также отвечали на вопросы, заданные ребятами. Всё прошло на одном дыхании… Вот впечатления о прошедшей конференции некоторых из молодежных лидеров:

«Мне конференция очень понравилась, взяла много полезного для своего служения, получила откровения о волнующих меня вопросах». Ксюша Красочка.

«На конференции понравилось общение, свидетельства лидеров из других городов, прославление… Ну, и сам по себе я взбодрился духовно». Алексей Котов.

«Меня лично сильно вдохновило то, что апостолы, о которых говорится на протяжении всего Нового Завета, когда встретились с Иисусом, тоже были молодыми людьми, старшему из которых было 27 лет, младшему – 16… Также и наше служение может стать евангелием в чьей-то жизни!!!» Алексей Арзамасцев.

«Для меня плюсами в прошедшей конференции было следующее: 1. знакомство с другими молодежными лидерами 2. знакомство с видением Российской Церкви ХВЕ 3. очень вкусная еда 4. удобное расписание». Ольга Форманчук.

«Больше всего мне запомнились принципы служения, при наличии которых оно будет в радость, из проповеди А. Худякова. Прославление было просто классным!» Оля Шиянова.

«Я был в Божьем присутствии. Это помогло мне отвлечься от забот, а впоследствии их решить. Проповеди – огонь!» Антон Пицун.

«Мне очень понравилась пресс-конференция с А. А. Панасовцом». Дмитрий Терехов.

«Очень понравилось отношение организаторов ко всему. Все были очень заботливыми и доброжелательными. Было ощущение, что удалось предусмотреть практически всё. Было приятно, что в любой момент можно зайти на кухню – и там тебя всегда обогреют заботой… Программа конференции, на мой взгляд, была хорошей. Было время и для духовного, и для душевного… Лично я взяла на заметку некоторые моменты для своего служения, получила откровения от Господа, утешение и поддержку, обновилась в посвящении. Для меня также была классная возможность послужить в прославлении. Очень хорошо, что молодежные служители всей Сибири собрались в одном месте! Однозначно, такие вещи нужно делать ещё!» Наталья Горощенко.

Присоединяюсь к отзывам ребят. Хочется сказать огромное спасибо руководству Российской Церкви ХВЕ за идею и возможность проведения такого замечательного мероприятия!

Татьяна Корякина, молодежный пастор

«Кемеровский христианский центр»

РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.