В Барнауле прошла молодежная конференция #svetproyouth19 «ЕДИНСТВО ПОКОЛЕНИЙ»

МОЛОДЁЖНОЕ СЛУЖЕНИЕ

БАРНАУЛ – 1–3 ноября в Барнауле прошла ежегодная молодежная конференция #svetproyouth19. Это уже третья конференция, организованная молодежным служением церкви «Свет Пробуждения», но она стала уникальной. Она объединила людей разных возрастов и прошла под названием «ЕДИНСТВО ПОКОЛЕНИЙ».

В зале присутствовали гости из двух стран: России и Казахстана, были представлены города и населенные пункты: Барнаул, Новосибирск, Искитим, Горно-Алтайск, Бийск, Рубцовск, Белокуриха, Заринск, Троицкое, Камень-на-Оби, Мамонтово, Междуреченск, Балыкса, Санниково, Новокузнецк, Павловск, Славгород и даже Нур-Султан.

Всего собралось в единстве славить Господа и слушать Его Слово более 300 участников.

Но еще более примечательный факт — это состав служителей: четыре епископа крупнейших региональных объединений, 13 пасторов и их семьи!

Открывая конференцию, епископ, старший пресвитер Ассоциации церквей ХВЕ «Свет Пробуждения» Алтайского края Игорь Инкин говорил о важности выстраивания отношений в семье между поколениями. Если не будет отношений, не будет возможности передать что-то молодым.

Старший пастор «Церкви на Камне» города Новокузнецка, старший пресвитер Западно-Сибирского объединения РЦХВЕ, епископ Андрей Хорощенко учил, что мы все, независимо от возраста, ответственны за то, чтобы передать Слово, ведь Слово Божье — это фундаментальная ценность. Говорил о том, как стать благонадежным для Царства Божьего и воспитать в этом своих детей.

Епископ из Казахстана, ответственный за церкви в Средней Азии Дмитрий Кан учил о миссии, как о смысле существования любой организации, и церкви в том числе. Миссия — это выполнение великого поручения Господа нашего Иисуса Христа.

Епископ РЦХВЕ, первый заместитель начальствующего епископа, старший пастор церкви «Благодать Иисуса Христа» Волгограда Алексей Руденький в своей проповеди раскрыл, почему человек убегает от ответственности и от того, чтобы передавать силу. Люди делают так из-за одиночества, усталости и неспособности делегировать. Но он ободрил: нужно идти до конца, и это возможно с Господом!

Во время конференции прошло рукоположение двух пасторских семей и 13 дьяконов и дьяконисс. В воскресенье епископ Алексей Руденький проповедовал и молился за исцеление больных. Более 20 человек сразу, на служении свидетельствовали об исцелениях.

Многие рассказывали, что получили откровения, приняли важные решения. Ценно и то, что в течение трех дней люди все время были вместе, в единстве. В перерывах можно было попить чаю, заказать обед. Была устроена фотозона, участники конференции получили на память семейные фотографии, и эти моменты теперь останутся надолго.

Запомнился отзыв одной женщины, которая более сорока лет проработала в школе. Она отметила, что такого не видела никогда: молодые люди, которых в зале было большинство, внимательно слушали старших, относились к ним с почтением. Во время ток-шоу, когда на сцену вышли молодые люди и делились своими переживаниями об отношениях с Богом, их с уважением слушали старшие.

На конференции была семья, представленная в четырех поколениях, и много семей были представлены тремя поколениями. Дедушки, бабушки, их дети и внуки вместе славили Бога, слушали Слово. Разные поколения в единстве – от 9 месяцев до стариц старше 80 – все были рядом, вместе в течение этих трех дней.

В заключение епископ Игорь Инкин сказал, что хочет только благодарить Бога за эти удивительные дни.

Видеоблог, день 1 https://youtu.be/fqB2Z0gpm94
Видеоблог, день 2 https://youtu.be/mq8202bRWuk
Видеоблог, день 3 https://youtu.be/icFss8seJs8

РЦХВЕ по материалам #svetproyouth19

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok