В Российской Церкви ХВЕ учат, что пьянство – это грех

В Российской Церкви ХВЕ учат, что пьянство – это грех

Актуально

"Апостол Павел рекомендует Тимофею употреблять вино ради немощи желудка (1 послание Тимофею, 5:23). В лечебных целях, если прописал врач, употребление алкоголя возможно", - об этом Начальствующий епископ РЦ ХВЕ Эдуард Грабовенко говорил, отвечая на вопросы читателей портала InVictory. "Однако Писание говорит: «Не упивайтесь вином …, но исполняйтесь Духом» (Послание Ефесянам, 5:18).

К сожалению, не только в России, но и в США я был свидетелем ситуаций, когда люди долгое время были частью консервативных церквей, затем в их жизни что-то менялось или менялись порядки в церкви, употребление алкоголя становилось приемлемым, и в буквальном смысле верующие люди спивались.

Со своей стороны, я бы рекомендовал пасторам не давать повода ищущим повода. Есть достаточно других способов отвлечься, расслабиться и получить удовольствие. Можно найти себе хобби и отдыхать, занимаясь любимым делом. Возможно, это будет рыбалка, может быть, вышивание крестиком и т.д.

Уверен, наши пасторы достаточно здравы и воздерживаются от алкоголя. В Российской Церкви ХВЕ мы учим, что пьянство – это грех". - Сказал Эдуард Грабовенко

РЦ ХВЕ

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.