«Я ежедневно молюсь и благословляю прихожан церкви и всех жителей Калуги и Калужской области»

Интервью

Интервью с пастором калужской церкви «Благодать» Григорием Тропцом

Христианская церковь «Благодать» г. Калуги отметила 25-летие со дня основания. Накануне этого события старший пастор церкви, ее основатель Григорий Владимирович Тропец дал интервью газете «Сила веры», в котором рассказал об истории церкви, ее предназначении и планах.

– Григорий Владимирович, расскажите, пожалуйста, почему в вашем сердце зародилось желание создать церковь в Калуге?

– В 1995 году я жил в Мещовске, служил пастором поместной церкви. Но при этом мы долгое время с женой молились, чтобы Бог дал нам видение, где нам дальше продолжать служение. И вскоре Господь побудил нас ехать в Калугу и проповедовать Евангелие в этом городе. Мы знали, что там много нуждающихся людей, которые еще не знают о спасении и откликнулись бы на Божий призыв.

– Какие перемены произошли в церкви за 25 лет? Чего удалось достигнуть и каковы планы на будущее?

– За прошедшее время церковь «Благодать» возросла и духовно, и количественно. Сегодня сотни калужан считают ее своим домом. Многие из них не только открыли сердце для Бога, но и стали активно принимать участие в служении другим людям. Благодаря молитвам и наставлениям в вере Бог восстановил и укрепил множество семей, образовались новые супружеские пары. Тысячи людей за это время обрели свободу от зависимостей, проклятий и греховного плена. Нам приятно видеть, как Бог благословляет тех, кто искренне верит в Него и служит Ему. И, конечно, в моем сердце есть огромное желание, чтобы церковь «Благодать» и дальше возрастала, даруя Божью любовь всем.

– В чем вы видите предназначение церкви «Благодать»? Какие главные цели вашего служения?

– Основное предназначение церкви — проповедь Евангелия, служение Богу и помощь людям. Мы каждый день всей церковью молимся за наш город и делаем все, чтобы люди пришли ко Христу и избавились от многих проблем и тяжести греха. Мы стараемся делать все возможное, чтобы их жизнь стала лучше. Церковь помогает детским домам, малоимущим семьям и пожилым, служит в больницах, организует детские и семейные праздники и программы. Мы стараемся помочь каждому человеку не только словом, но и делом.

– Расскажите, пожалуйста, как церковь «Благодать» помогает в восполнении насущных нужд людей и решении их проблем?

– Исполняя поручение Иисуса Христа, мы стремимся «помогать всем труждающимся и обремененным», неся людям Божью любовь и доброту через разные служения.

Благодаря семейному служению многие пары, приходя на семинары и общаясь между собой, учатся библейским принципам взаимоотношений, получают ответы на такие вопросы, как воспитание детей и сохранение мира и согласия в доме. Детское, подростковое и молодежное служение позволяют с раннего возраста узнавать больше о Боге, учиться принимать правильные решения, познавать истину и обретать крепкое духовное основание в своей жизни. Прихожане пожилого возраста посещают служение «Золотой век», где они общаются, делятся опытом и изучают Слово Божье. А благодаря социальным проектам церкви многие из тех, кто попал в трудную жизненную ситуацию, получают практическую помощь.

В церкви есть много и других служений, которые помогают людям раскрыть свои таланты и способности и сделать для других что-то хорошее. Я ежедневно молюсь и благословляю прихожан церкви «Благодать» и всех жителей Калуги и Калужской области.

_______________

Григорий Владимирович Тропец — епископ, основатель и старший пастор церкви «Благодать», почетный доктор богословия.

Родился 4 февраля 1968 года в д. Викоровичи, в Белоруссии. Григорий Владимирович окончил Гродненский сельскохозяйственный институт, юридический факультет МГЭИ, аспирантуру Российской академии Гос.службы при Президенте РФ (кафедра религиоведения). Получил степень магистра богословия в Московской духовной академии.

Пастор Тропец и его супруга Ольга воспитывают пятерых сыновей.

 

Источник: https://gracekaluga.ru

РЦХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Последние публикации

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.