17
янв, Чт
2 Новое

Билли Грэм о семье и современной молодежи: “Мы посеяли ветер, и теперь пожинаем бурю"

Всемирно известный евангелист Билли Грэм – основатель и председатель Евангельской Ассоциации Билли Грэма – сказал, что наши дети растут “в эпоху беззакония и порока”, насаждающей “философию дьявола: живи, как тебе нравится”.

Билли Грэм подчеркнул, что воспитание детей в такой культуре стало трудным процессом, потому что мы “убрали Бога из системы образования и думали, что это сойдет нам с рук”. “Мы посеяли ветер, и теперь пожинаем бурю, – убежден Билли Грэм. – Мы высмеивали Бога, религию и Библию”.

Мысли Билли Грэма на тему семьи впервые были озвучены по радио в августе 1955 года. В 2014 году их опубликовали в журнале “Decision” (4 ноября) под заголовком “Воспитание детей в безбожной эпохе”.

“Многие верующие родители боятся, что не смогут правильно воспитать своих детей в эту эпоху беззакония и порока, – указывает Билли Грэм. – Они постоянно спрашивают: “Что мне делать с моим сыном? С моей дочерью?””

“Мы начинаем пожинать то, что посеяли в предыдущих поколениях, – сокрушается евангелист. – Нам привили философию дьявола, которая гласит: “Живи, как тебе нравится”. Бихевиоризм стал той философией морали, которая в значительной степени повлияла на нашу систему образования на протяжении прошлых лет”.

“Многие наши лидеры в сфере образования высмеивают (как старомодную) идею Бога и моральных норм. Фильмы наполнены грехом, сексом, преступлениями, пропагандой алкоголя. Подростки видят все эти вещи, представленные так соблазнительно на экранах, и затем идут и пробуют все это. Газеты лишь поощряют преступления и секс, пока представляют их молодым людям в гламурном свете”.

По мнению Билли Грэма, одной из главных проблем является неспособность родителей “сражаться с дьяволом дома” посредством дисциплины. Из-за этого дети становятся безбашенными.

Родители должны проводить время со своими детьми, быть для них хорошим примером, дисциплинировать их, учить их познанию Бога, – уверен Грэм, который сам является отцом пятерых детей и дедушкой 19 внуков.

“Если ты не дисциплинируешь своих детей, – указывает евангелист, – ты этим нарушаешь Божьи заповеди, законы и постановления. Ты виновен не только в том, что наносишь вред духовной, нравственной и физической жизни своих детей, но и в том, что восстаешь против воли Бога. Библия утверждает, что тот, кто не наказывает своих детей, по сути, ненавидит их”.

Далее почтенный пастор отмечает, что наилучший способ влиять на жизнь своих детей – быть хорошим примером для них, потому что “большинство детей усваивают привычки и черты характера своих родителей”.

Что касается наставления детей в познании Бога, Билли Грэм сказал следующее: “Очень редко у родителей есть серьезные проблемы с детьми, если в доме регулярно читается Библия, произносится молитва перед едой и ежедневно проводятся совместные семейные молитвы. И наоборот, большинство проблем с подростками возникают в тех домах, где о молитве забыли, Библия не открывается, и посещения церкви весьма редки и нерегулярны. Христос дает нравственную устойчивость, взаимопонимание, мудрость и терпение, необходимые для воспитания детей”.

Билли Грэм приходит к заключению, что есть только один способ решать все те проблемы, с которыми сталкиваются подростки. Решение всех проблем – Христос. “Христос в домах и в жизни родителей – вот единственное и долгосрочное решение тех социальных проблем, которые угрожают нашим подросткам в Америке”, – сказал евангелист. Он уверен, что еженедельное посещение церкви и каждодневные молитвы “решат 90% тех проблем, с которыми сталкиваются родители в воспитании детей”.

Если родители действительно желают своим детям настоящей радости и счастья, а не кратковременного опьянения в современной греховной культуре, им следует искать Христа. “Только Он дает наибольшее счастье и превращает нашу жизнь в такое захватывающее приключение, что нам даже и не снилось”, – уверен Билли Грэм.

Сейчас Билли Грэму 96 лет. Он проповедует Евангелие Иисуса Христа на протяжении уже 60 лет в США и по всему миру. За несколько десятилетий его проповеди услышали свыше двух миллиардов людей. Им было совершено 400 крусейдов в 185 странах на шести континентах.

Хотя Билли Грэм давно уже на пенсии и большую часть времени проводит у себя дома в Монтрите (Северная Каролина), недавно он совместно с Евангельской Ассоциацией Билли Грэма выпустил фильм: “Небеса: новое послание от Билли Грэма” – еще одна веха в его многолетнем евангелизационном служении.

Франклин Грэм (пастор и сын Билли Грэма) свидетельствует, что у его отца иногда бывают серьезные проблемы со здоровьем, а иногда он чувствует себя прекрасно, но читает Библию каждый день и часто молится.

РЦ ХВЕ по материалам kemokiev.org

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok