Невозможное человеку возможно Богу! Свидетельство бывшего бомжа

В 2012 году Владимир Виссарионов находился в проблемах, захлестнувших его жизнь. Уже не было ни здоровья, ни жилья, ни средств к существованию, ни надежды на будущее. Все отвернулись от него. По его словам, он уже пришёл к пониманию, что жизненный отрезок времени, отведённый ему, очевидно подошёл к концу. 

Спустя три года Владимир рассказывает о себе.

Мне 54 года. Родился, учился, женился и судился в Приозерске. Воспитывала улица и друзья. Маме трудно было мною заниматься — приходилось зарабатывать на жизнь. И улица сделала своё дело. Я потерял всё: семью, дом, работу. У меня осталась только улица, на которой я и жил. Но любящий Бог «вытащил» меня из этого рва и моя жизнь восстанавливается. У меня не было прописки, сейчас я её имею. Не было работы — сейчас есть работа! И для меня очень важно, что мне доверяют и мне верят окружающие люди.

Что вы чувствуете, когда говорите о своём прошлом?

О прошлом вспоминать неохота, ведь у меня за спиной пять судимостей, неустроенная семейная жизнь, в прошлом — нежелание воспитания детей.?Как вы думаете, смогли бы вы узнать о Боге, если бы не попали в такие жизненные обстоятельства??Друзья, пьянки, тюрьма… Всё могло быть иначе, если бы с детских лет кто-то рассказал мне о святом и любящем Боге, о добровольно отдавшем Свою жизнь за мои грехи Господе Иисусе Христе. Очень сожалею, что так поздно пришёл к Нему.

Что заставило вас согласиться поехать в реабилитационный центр?

Желание изменить жизнь. Мне было пятьдесят лет и я просил Бога, чтобы Он мне помог. И Бог ответил. Он послал в мою жизнь христианина Евгения, который протянул мне руку помощи, привел в Евангельскую церковь, где мне предложили поехать в христианский реабилитационный центр в Санкт-Петербурге. Это сейчас здесь, в Приозерске, при Церкви «Триединого Бога» существует служение по типу реабилитационного центра для алко- и наркозависимых, а тогда ещё не было. И в то время я испытывал большую борьбу внутри себя: ехать или нет. Но Евгений разъяснил мне, что такое реабилитация и какая от неё польза. Я согласился.

Как протекала жизнь в реабцентре? Что вы испытали, почувствовав свободу от зависимости?

Временами было трудно, хотелось всё бросить и уйти, ведь характер у меня поначалу не был смиренный. Сказывалось «тюремное воспитание» и «жизнь по понятиям»… Но на восьмом месяце реабилитации, когда я стал служить в церкви «Утренняя звезда» в Санкт-Петербурге, я понял, что пришла свобода от зависимости и моё мышление изменилось. Назад в яму не захотелось. Пришло осознание того, что Бог есть и что наша жизнь — это ступенька к вечности. Обратно ничего не вернуть! Поэтому надо продолжать двигаться в правильную сторону!

Каким вы видите своё будущее?

Мое будущее я хочу строить только с Богом. Обратной дороги нет, да она мне и не нужна! Бывает тяжело, но надо двигаться только вперёд. У меня есть абсолютное понимание и уверенность, что Господь никогда не оставит и не покинет. Так говорит Библия. Несмотря на возраст, чувствую себя молодым и надеюсь, Господь усмотрит ещё что-то новое в моей жизни.

Насколько важным является служение людям категории бомж?

В христианской жизни важным является служение всем людям. Всем, без исключения. Но особенно в помощи нуждаются те, кто попал в сложные обстоятельства, в какие в своё время попал и я. Но выбор остаётся за самими людьми. У меня в то время тоже был выбор: или шестая судимость, или, как альтернатива — жизнь с Богом. Господь через добрых людей предложил мне шанс. Я сделал свой выбор. Жизнь стала меняться. Теперь и дальше надеюсь, что с Богом у меня всё лучшее ещё впереди!

Принимаете ли вы участие в служении людям, попавшим в трудные жизненные ситуации?

По-моему, сейчас нет высшей цели, чем служить людям. Со своей стороны, видя зависимых людей, я стараюсь рассказать им и показать на своём примере, что только один Бог даёт истинную свободу. По моему свидетельству и примеру также изменилась жизнь моего друга детства — Сергея Ершова. Он тоже получил избавление от алкогольной зависимости через помощь верующих людей в нашей церкви. Он стал искренним христианином и сейчас от всего сердца помогает другим людям. Я очень рад за него!

Как ваша новая жизнь отразилась на отношениях с друзьями и знакомыми?

Друзей, которых считал таковыми, уже нет в этой жизни. Работники полиции, с которыми впоследствии сталкивался, рады, что я изменил жизнь в другую сторону. Многие тоже рады. Люди меня воспринимают по-разному. Но для меня главное то, как я воспринимаю их. Бог дал в моё сердце мир, радость, покой.

Владимир, что вы хотите пожелать мужчинам в преддверии 23 февраля?

Бог есть любовь! В преддверии праздника желаю всем любви, надежды, веры. Желаю, чтобы мужчины заняли правильное место в нашем, Богом устроенном, мире. Чтобы были настоящими защитниками своих семей, своего Отечества, были мужественны и не боялись брать на себя ответственность. Будьте благословенны!

Если вы или ваши знакомые попали в трудные жизненные обстоятельства, ищете выход и нуждаетесь в помощи, мы с искренним сердцем будем рады помочь и оказать содействие в поиске выхода из сложившейся ситуации. Вы можете позвонить нам и при необходимости мы подоберем христианский центр реабилитации в Приозерске, Санкт-Петербурге или друших городах Ленинградской области.

Линия доверия: 8-981-844-74-67 (Станислав)

#переменывжизни#милостьбожья#бомж

Церковь «Триединого Бога», г. Приозерск Ленинградской области

РЦХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok