«Это вопрос моей жизни…». Епископ Виталий Максимюк о том, как не пропустить Божье движение

Интервью

28 марта в Новосибирске стартовала конференция «IHOP-Cибирь» с лидерами Международного Дома Молитвы (IHOP KC*). Перед началом этого события епископ Виталий Максимюк рассказал, что следует делать, чтобы не пропустить величайшее пробуждение в России, о котором в последнее время всё чаще вспоминают в российских церквях.

 Корр. — Чего вы ожидаете от конференции «IHOP-Сибирь»?

В. М. — В истории существуют определённые сезоны и вехи. Приходит то время, когда Бог собирает молитвенников в нашей стране. Прежде чем Господь хочет что-то сделать, Он поднимает желание у своих сыновей и дочерей молиться об этом. И когда они молятся, стоя перед Богом, в духовном мире происходят изменения, которые приходят в наш естественный мир.

На конференции «IHOP-Сибирь», я верю, Бог будет возжигать у людей пламенное желание молиться. Это как введение в другой, молитвенный, образ жизни. Я ожидаю, что мы будем жить с Богом на другом уровне, что у нас будут обновлены личные отношения с Ним и церковь начнёт молиться как никогда раньше. И, конечно, самые большие мои ожидания о том, что мы сможем приблизиться к открытию молитвенной комнаты, где молитва будет течь 24 часа в сутки. Это удивительно, когда вы знаете, что в вашем городе есть место, куда можно прийти и помолиться в любое время суток.

Мы мечтаем о том, чтобы в таком городе-мегаполисе, как Новосибирск, в центре Сибири, открылось молитвенное движение, молитвенная комната. 

«Это начало движения, которое выльется в самое мощное пробуждение в истории».

Корр. — Это значит, что Господь хочет привести христиан России к чему-то большему?

В. М. — Я считаю, что мы в начале большого молитвенного служения, которое станет служением-предтечей пришествия Господа нашего Иисуса Христа. Это начало движения, которое выльется в самое мощное пробуждение в истории, о котором говорили пророки – Боб Джонс, Хадсон Тейлор и другие.

Это исторический момент, первый камень в будущем строении молитвы в нашей стране.

Корр. — Да, в контексте этой конференции много говорилось и говорится о великом пробуждении, которое должно произойти в России в соответствии с пророчествами. Как, по вашему мнению, может выглядеть начало великого пробуждения, когда эти события вступят в активную фазу? 

В. М. — Я думаю, что прежде всего появляется осознание и приходит жажда молитвы. Ничего не происходит, если Церковь не молится. Ничего не происходит, если Церковь молится только по долгу и по обязанности. Мы должны прийти к моменту наслаждения в молитве. Когда нам хочется, как двум влюблённым, быть вместе.

И вот, когда нам хочется быть с Богом, когда мы в молитве получаем удовольствие и наслаждение и мы можем оставаться в этом состоянии долго, Бог соединяется с Церковью через это очень близко – мы становимся близкими партнёрами с Ним, понимаем Его. Приходит пророческий взгляд на обстоятельства и время, в которое мы живём.

Я верю, что эту волну Духа, этот огонь, подхватит именно молодёжь.

В этом пророчестве Боба Джонса прямо говорится о большой армии молодых людей. Поэтому я верю, что эти огоньки, молитвенные дома, начнут появляться по всей стране. Они будут пропитаны одним духом, это предтеча пробуждения и движения Божьего.

В пророчестве было показано, как факелы зажигаются по всей стране и выливаются в один большой огонь, в огненную реку, которая станет огромном движением. 

«У многих христиан нет желания жить для Господа. Они просто хотят комфорта в жизни. Им нужен Бог, чтобы получить исцеление и ответы на их молитвы». 

Корр. — История Израиля показывает нам, что во времена Иисуса Христа религиозные деятели уделяли особенное время и внимание изучению темы прихода Мессии. Они изучали каждое слово, каждую черту в текстах Священного Писания, но вместе с тем они пропустили тот момент, которого так ждали, и не признали во Христе Спасителя. Может ли то же самое произойти с темой великого пробуждения в России, и как не пропустить это Божье движение?

В. М. — Очень хороший вопрос. Бог с искренним поступает искренне. На мой взгляд, распознать в Иисусе Мессию религиозным лидерам помешало лукавство. Были же среди них искренние люди? Иосиф из Аримафеи, Никодим: Никодим приходил ночью, Иосиф проявился, когда Иисус был мёртв.

Чтобы не пропустить движение Божье, нужно быть искренним и честным с Богом, а также с самим собой.

Второе немаловажное условие, чтобы не пропустить движение Божье, на мой взгляд, — это страстное желание, или посвящение Богу своей жизни. То есть, если мы живём для Него, если угодить Ему — наша ценность, если мы хотим быть используемы Им. 

Корр. — Хотите сказать, что не все христиане живут для Бога?

В. М. — У многих христиан нет желания жить для Господа. Они просто хотят комфорта в жизни. Им нужен Бог, чтобы получить исцеление и ответы на их молитвы. Они о себе думают, они не думают о Нём, о других людях. Когда в центре — моё «Я», тогда шансы пропустить Божье движение чрезвычайно высоки.

Но есть и третье условие — оставаться всегда открытым и жаждущим. Никогда не прийти к моменту «Я всё знаю». Всегда оставаться открытым и жаждущим, потому что Бог изливает Свой Дух на жаждущие сердца. Так, я уверен, вы не пропустите движение Божье в вашей жизни. 

«Я хочу быть там, где происходят такие знаковые, исторические события. И это не вопрос денег или времени. Это вопрос моей жизни». 

Корр. — Что бы вы сказали человеку, который ещё стоит перед решением выделить своё время для этого события или нет?

В. М. — Открыты ли вы? Жаждете ли? Есть ли у вас чувство неудовлетворённости? Есть ли у вас чувство, что что-то большое грядёт?

Сердце подсказывает нам, что это не всё, что мы получили. То, где мы находимся, — это не конец. Есть что-то впереди — и за этим стоит Дух Божий.

На этой конференции Бог будет показывать, что ожидает нас впереди. Не пропустите. Присоединяйтесь.

Я хочу быть там, где происходят такие знаковые, исторические события. И это не вопрос денег или времени. Это вопрос моей жизни. Почему?

Да потому что это может изменить мою и вашу жизнь. Может изменить жизнь нашей церкви, нашего города и нашего народа. Это начало большого движения молитвы в нашей стране, которое вытечет в мощное, последнее перед приходом Господа нашего Иисуса, пробуждение, о котором говорил Господь.

 

*IHOP KC (the International House of Prayer of Kansas City) – движение, ставшее широко известным благодаря служению беспрерывной молитвы и поклонения 24 часа в сутки, 365 дней в году.

Конференция «IHOP-Сибирь» пройдёт в Новосибирске с 28 по 30 марта 2018 года.

Подробная информация о событии: www.ihopnsk.ru.

Корреспондент Сергей Митянин

РЦХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok