20
сен, Пт
2 Новое

Джим Цимбала: Истинная хвала и поклонение

Проповеди

“Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе” (Иоанна 4:23)

Мы живем в такие дни, когда хвала и поклонение являются главной индустрией христианского мира. Церкви и музыканты пишут тысячи песен хвалы и поклонения. В некоторых местах вы даже и не заметите, что поклоняетесь духу поклонения и атмосфере вместо того, чтобы поклоняться Богу.  

Возможно, вы хотите создать теплый душевный момент, в котором есть эмоциональная подоплека, но ведь истинное соприкосновение сердца с Богом создают не люди.  

Жизнь человека не изменится, если не будет обличения во грехе. Почему? Потому что на самом деле, если вы находитесь в Божьем присутствии, оно покажет вам, кто есть Бог, а кто вы!  Вы просто совершаете ритуал – ритуал хвалы и поклонения. Это может происходить тихо – можно даже зажечь свечи – или это может происходить громко под звуки всевозможных музыкальных инструментов.  Вы можете поднимать свои руки и громко восклицать, но все это может остаться просто ритуалом, если вы упустите из виду истинность происходящего.  

Иисус сказал, что Отец ищет тех, кто будет поклоняться Ему в духе и истине – поклоняться не для того, чтобы пережить трепет, но для того, чтобы объектом нашего поклонения являлся Бог. Он достоин нашей хвалы. Прославляем ли мы Бога в общем собрании или у себя дома в одиночестве, это не должно быть просто внешней формой поклонения. В своем сердце необходимо признать Иисуса Господом и вознести Его святое имя в хвале и поклонении, будь это выражено в радостном восклицании, как призывает псалмопевец (Пс 98:4), или в молчаливом размышлении и слезах.

Почему бы сегодня нам не уделить немного времени тому, чтобы успокоить наши сердца и закрыться от всех тех срочных, важных или может быть не столь неважных вещей, который требуют нашего внимания, включая постоянный поток информации из 24-часового цикла новостей и растущее количество сигналов из наших смартфонов? Давайте размышлять над благостью Божией и думать о Его любви к нам; и тогда немного времени спустя мы начнем по-настоящему возвеличивать Его в наших сердцах, поклоняясь Ему всем своим существом – в духе и истине.

РЦХВЕ по материалам blog.brooklyntabernacle.org
Перевод Галины Артамохиной

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok