Пастор Церкви Завета г. Новосибирска Дмитрий Заболев поделился переживаниями о конференции «Взятые в удел»

Более 450 молодых людей собрались в Новосибирске на ежегодную конференцию “Взятые в удел”. Один из спикеров конференции, пастор Церкви Завета г. Новосибирска, Дмитрий Заболев поделился своими переживаниями этих дней:

Корр. – Дмитрий Робертович, Вы принимали самое непосредственное участие в проведении конференции. Для этого Вам и Вашей команде пришлось основательно потрудиться. Каковы Ваши впечатления от конференции?

Д.З. – Ежегодная конференция “Взятые в удел” – это удивительное время, когда молодёжь Российской Церкви получает мощный импульс к поиску Бога и служению.

В этом году честь принимать конференцию выпала Новосибирску, и для меня это было очень волнительным переживанием. Это большая привилегия и огромная ответственность – принимать ребят, в которых я вижу завтрашний день наших церквей.

Корр. – О чём эта конференция? Каков главный лейтмотив этого масштабного служения?

Д.З. – Я верю, что в ближайшее время мы станем свидетелями грандиозного пробуждения и излияния Духа Святого на Церковь. В нашей стране поднимется целое поколение служителей, которые будут играть ведущую роль в реализации этого великого Божьего плана, и я уверен, что большинство из них – это нынешние подростки и молодёжь. Это они – “люди, взятые в удел”, а наша роль – служить им сегодня, помочь им раскрыться в дарах и приготовить свои сердца к грядущим событиям.

Корр. – Программа конференции была очень насыщенной – 8 спикеров, 7 мастер-классов, что запомнилось Вам больше всего?

Д.З. – Больше всего меня коснулось то, как ребята на конференции переживали Бога, принимали решение следовать за Христом и посвящали Ему свои жизни. Это потрясающее переживание – быть свидетелем того, как молодые ребята и девушки искренне от всего сердца доверяют свое будущее Господу. Нет ничего более величественного и драгоценного, чем видеть, как прямо у тебя на глазах человек принимает призвание для своей жизни!

Корр. – Зал был заполнен до отказа. Кто стал основной аудиторией этих собраний? Действующие служители церквей или новообращённая молодёжь?

Д.З. – Многие из тех, кто заполнил зал, уже находятся в служении, другие лишь делают первые шаги за Богом. И для каждого из них у Господа есть благословение, помазание и вызов. Я верю, что с этой конференции никто не ушёл голодным. Это было время изобилия Божьего Слова и Его присутствия. Мы все получили огромное ободрение и наслаждение от того, что Господь делал в эти дни!Будем с нетерпением ожидать следующей конференции “Взятые в удел’18». Уверен, что в следующем году она соберёт ещё больше молодых жаждущих христиан.

Пресс-центр Церкви Завета
РЦХВЕ
BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok