Александр Худяков: Не оставляй первую любовь

Когда-то я принимал важное для себя решение, не оставлять Бога в любом случае. Даже если у меня не будет рядом верующих друзей, все равно я останусь верным Господу. Сегодня у меня множество христианских друзей по всей России и я не одинок.

Когда мы сеем в Божье царство и Божье дело, то обязательно будут плоды.

Когда, например люди женятся, то они счастливы не когда ищут своего, а когда стараются друг друга сделать счастливыми. Также и в Боге. Когда мы Его любим, то не смотрим на мелочи, а теряя первую любовь, теряем и благословения от Господа.

«Знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы; ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал. Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою». (Книга Откровения 2:1-4)

Божье откровение о любви приводит человека к покаянию. Другие люди могут не понимать этого. Родители побуждали меня остаться дома и получить машину, жилье, финансы. Но я выбрал служение в миссионерской школе. Условия были неблагоприятные, но я был рад трудиться для Бога из-за любви к Нему. Но с течением времени в моем сердце возникали негативные плохие мысли. Проблемы были не в людях, а в моем сердце. Но я не сразу это понял. Первая любовь к Богу не пропадает сама по себе. Мы ее можем променять на что-то другое, на что-то материальное или мирское.

«Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им» (Исход 20:2-5)

«Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душ ею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь» (Евангелие от Матфея 22:36-38)

Нам стоит больше всего на свете любить Господа. В этом основная заповедь для нас. Ибо тогда нам будет явлена Его благодать, помощь и сила. Если Бог с нами, то не так важно, что происходит с экономикой или политикой. Нам все будет содействовать ко благу, когда мы опираемся на отношения с Небесным Отцом. Мы будем видеть Его подарки, и милость.

«За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его, долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое». (Псалом 90:14-16)

Когда я осознал, что мне нужно возвратиться к первой любви, то вновь обрел радость спасения, строить отношения с людьми, служить… Сегодня я стремлюсь угождать Ему, а не людям, Он для меня на первом месте, не телевизор, не работа, не друзья...

Как увидеть, что потеряна первая любовь:

1) Охлаждение к молитве. Молитва - это отношения, и когда они теряются, это говорит о потере любви.

2) Утрата познания Бога через Слово. Порой люди больше внимания уделяют вещам и приобретениям, чем Богу.

3) Боязнь проповедовать евангелие.

4)Скучно на служении. Порой люди начинают критиковать проповедующего, не насыщаются проповедью, ждут времени окончания служения. Кто-то ищет даже причины не идти в церковь. Но проблема в самом человеке.

5) Обиды на людей Остывая в Боге, человек ищет в других только недостатки: кто-то не так одевается, не так говорит ...

Истина в том, что уходя в этот мир, людей не ждет ничего хорошего. Болото греха и проклятий легко может поглотить каждого. Чтобы вернуться, нужно увидеть проблему не в Боге, а в нас. Нужно простить всех людей. И наконец, стоит вернуться к прежним духовным действиям. И тогда придет обновление.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok